Добрый день! Незнаю уместин ли вопрос, но меня интересует , как проходит сам

процес суда и предварительное заседание по цивильным делам. Дело в том что сегодня мы были на предварительное заседание. Банк подал на нас иск на сумму 9500грн. До суда мы часть суммы уже проплотили. На суд представитель банка не явился. Суд прошел за несколько минут. Судья в очень быстром темпе прочитал и спросил "согласны?" Из всего им выше сказанного мы понялигде-то половину. Когда сказали, что не понимаем вопрос и что очень быстро он диктует услышали ответ: "Повторяю первый и последний раз, что я диктую НЕ БЫСТРО!!!" Судья хамил и старался быстрее закончить процес. Мы вобще не понимали, что он от нас хочет. В итоге сказали, что согласны. Он сказал процес окончен, встал и пошел на выход с моим свидетельством о свадьбе. Мы ему говорим, что он свидетельство забыл отдать. На что он сказал хамским, раздраженым голосом "Я сказал зачем его заберу!!" Притом, что он вобще ничиго не говорил о нем!!! Когда мы спросили где забрать и все такое он ответил (опять же, чуть ли не полукриком) "Вы много задаете вопросов!!" И ушел. В итоге мы остались в полном не понимание. Хотелось бы узнать, так и должен проходить суд? Мы не имеем право ничиго спрашивать? И где можно проконсультироватся, узнать как дела по нашему делу и можно ли прочитать дело, что б узнать что он нам наговорил? Имеем ли мы какието права? Пожаловатся на хамство?

Лучший ответ по мнению автора

вам лучше нанять юриста который знает как проходит судебное разбирательство и вам все пояснит и поправит. или купите гражданский процессуальный кодекс и изучите его там все подробно описано.

на действие судьи можно подать жалобу.

с делом можно ознакомится в канцелярии

24.03.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ваш вопрос задан под влиянием эмоций. Если судья ведет себя таким образом, Вам необходимо написать жалобу в Квалификационную Коллегию Судей вашей области, судя по всему дело происходит на Украине.Укажите все факты хамского, как вы предполагаете, поведения и возможно, заинтересованности в исходе дела.Если дело рассмотрено судом 1-ой инстанции, возможно у вас есть право на обжалование.И тоже добавлю-обратитесь к юристу в реале.

24.03.10

Вы просто изначально пожалели денег на представителя, по-этому такие проблемы. Пожаловаться на поведении судьи Вы можете, однако убеждён, что коллегия не найдёт никаких нарушений со стороны судьи.

Вам следует написать заявление с просьбой ознакомиться с материалами дела.( в любом случае без юриста Вы в нём не разберётесь) Можете подготовить возражения на протокол судебного заседания, если полагаете, что какая-либо информация в нём не отражена. Доказывание этого будет затруднительным. Грамотный юрист пришёл-бы даже с диктофоном, и произвёл-бы запись заседания, с разрешения судьи. Грамотный юрист потребовал бы проведение заседания на понятном для Вас языке. Если Вы плохо владеете украинским языком, должен был быть привлечён переводчик. Судье пришлось бы вести заседание с учётом времени на перевод.

Задавать суду вопросы, Вы действительно не имеете права. Заявлять ходатайства — да. В удовлетворении, либо отказе в удовлетворении которого, судья должен был бы вынести мотивированное определение. А сейчас готовьтесь к кассации. Может быть найдёте какие-либо процессуальные нарушения для возврата к рассмотрению в суде первой инстанции, хотя иск о невозврате кредитов для Вас безперспективный.

24.03.10

Buh

Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store