Виктор, спасибо за ответ, однако. Уточнение по теме

учительнице...". Как пояснили мне красноярские адвокаты (четверо), прописать свободно, без оглядки на соседей, собственник жилья не может, т.к. СОБСТВЕННОСТЬ ДОЛЕВАЯ и всё, что затрагивает интересы соседей, требует их согласия. Или их утверждения неверны? Прорабатываю свою юр. тактику потому, что хочу реально выиграть и помочь своей учительнице. Ведь сосед — юристы!

Лучший ответ по мнению автора

если эта квартира изначально была коммунальной (то есть до марта 2005 года счета по ней делились на несколько пользователей по договору соцнайма), то спрашивать соседей (смособственников) как вам распорядиться или пользоваться своей комнатой в квартире не нужно (это по жилой площади считается отдельный объект недвижимости), но так как места общего пользования все равно образуют совеместную собственность, в случае продажи (к слову, не Ваш случай) нужно известить сособственников, ибо за ними право переоочередной покупки. Когда сособственники считают что при их непосредственном участии сосед должен и пользоваться долей (согласовывать этот порядок), то это право они видят в ст. 247 ГК РФ. Однако, если вы определите порядок пользования картирой как объектом совместной собственности через суд (вы ведь не обязаны соглашаться с совладельцами во всем), то вполне сможете и вселить самого себя (как я понял ситуацуию).

25.03.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Я Вам сказал, что попробуйте зарегистрировать… Если напрямую не получится, то сможете это сделать через суд. А дальше уже действуйте по Вашему плану… но помните, что существуют правила общежития...

25.03.10

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Гусаров Никита Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store