Служебная квартира

 

Здравствуйте! 

Обращаюсь к Вам с просьбой оказать мне юридическую помощь. Я, бывшая военнослужащая 2 ноября 2009 года  была уволена в отставку по организационно-штатным мероприятиям. На момент увольнения продолжительность военной службы составляет 25 лет. За время службы была обеспечена жилым, служебным помещением в закрытом, военном городке (ЗАТО поселок Свободный, Свердловской области). Но в 2000 году статус данной квартиры был изменен, из разрядаслужебной переведен в разряд социального найма. Про изменение статуса своей квартиры я узнала только при сборе документов. Общая площадь составляет <st1:metricconverter productid=«44,1 кв. метра» w:st=«on»>44,1 кв. метра</st1:metricconverter>. В этой квартире были прописаны два человека, я и мой сын. За год до увольнения, я обратилась в жилищную комиссию дивизии для признания меня, нуждающейся в улучшении жилищных условии, для получения жилья в избранном постоянном месте жительства, после увольнения. Но мне было отказано в постановке на автоматизированную систему учета, в связи с тем, что квартира не является служебной, и находится на балансе у администрации городка, и излишки квадратных метров (норма для городка 16 квадратных метров на человека) и предложили это жилье приватизировать. Но я отказалась, так как квартира находится на первом этаже, комнаты смежные. Дом был построен с основания военного городка и на данный момент дому более 50 лет. Особой ценности квартира не имеет.

Но в моей жизни произошли изменения! 9 сентября 2009 года, я официально зарегистрировала свои отношения с мужчиной, с которым прожила 2 года гражданским браком и прописала мужа на свою жилую площадь. После этого подала документы в жилищную комиссию дивизии, но мне опять отказали в постановке на учет и признать нуждающейся в получении жилья по линии Министерства Обороны. Так как муж, был собственником 1/2 жилья в г.Екатеринбурге, 1/2 доля принадлежала его матери. После смерти матери, ее доля перешла к племяннице мужа. Для того чтобы не делить данную квартиру, племянница выкупила долю у мужа. Договор купли-продажи был оформлен 30 августа 2006 года. На данный момент по сообщению Бюро технической инвентаризации и регистрационной палаты города Екатеринбурга, муж не является собственником или владельцем какого-либо недвижимого имущества.

Прошу Вас, по возможности объяснить мне, могу ли я оспоритьрешение жилищной комиссии дивизии, в отказе мне о постановки на учет и в отказе предоставления мне жилья по избранному, постоянному месту жительства, после увольнения из вооруженных сил, ввиду сложившихся обстоятельств.

Заранее благодарю, с уважением Тимофеева Гузалия Ахиарозна.

 

Лучший ответ по мнению автора

Если Вам отказали на основании именно того, что Ваш муж был собственником 1/2 квартиры, то по-моему это обоснованно, т.к. для постановки на учет в качестве нуждающихся, Вы и Ваша семья не должны ухудшать жилищные условия в течение последних 5 лет. Получается простая арифметика — ждите 30 августа 2011 года. Но это про общие условия, что там с Минобороны, я не знаю.
08.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store