Как защитить себя?

Добрый день. Я всегда была ОЧЕНЬ чувствительным и восприимчивым человеком. Всегда чувствовала других, всю их боль и радость. Но я вместе с этим "хапаю", переношу все через себя. Если посочувствую кому-то, он мне пожалуется, то вскоре у него это проходит, а у меня наоборот, появляется (чаще особенно болезни). Переболела уже всем чем можно:(  Доходит уже до абсурда. Особенно, еслиэто близкие люди. Но иногда если и по ТВ вижу, иногда это ко мне приходит. Вообще, иногда что представляю это и случается. Как мне себя обезопасить? Защитить? Пробовала и защиту ставить, не выходит...

Вопрос задан анонимно
10.04.10
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Ваша "чувствительность" — это Ваш дар, которым не многие люди наделены и называется он — ЭМПАТИЯ. Эмпа́тия — способность поставить себя на место другого человека, способность к сопереживанию. Под эмпатией, также, подразумевается способность очень точно чувствовать и ощущать эмоциональное и физическое состояние человека, не видя его.

Для того чтобы не "тянуть" на себя проблемы других людей, необходимо:

— соблюдать технику безопасности; <o:p></o:p>

— освободиться от страхов мнительности и неуверенности в себе;

— правильно применять свои экстрасенсорные способности диагностики и целительства.

Желаю Вам успехов.

10.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здесь нужно учиться ставить блоки, чтобы не хапать все подряд. Вы очень сильно всем и всегда открываетесь, как бы боитесь, что вас не заметят, не увидят. Однако, это не так. Что касается телевизора, то, как только вы запускаете эмоцию, так она тут же притаскивает в вас "проблему". Необходимо учиться закрываться эмоционально, не пытаться помогать кому-либо до тех пор, пока не научитесь себя "держать в руках". Если кто-то будет ставить вам защиту, то работать не будет. Только ваша работа, и длительная, не сиюминутная. Захотите пообщаться на эту тему, стукните в чат.

10.04.10

Попробуйте научиться выходить из этих "чужих" состояний, не способом блокировки или сопротивления, а примите это состояние как свое и постарайтесь расслабиться. Например, закройте глаза и представьте себя большой каплей воды. Обратите внимание на не комфортные ощущения в различных местах (тянет, жмет, твердости или рыхлости) и уделите этим местам больше внимания. Твердости растворяйте, а рыхлости или пустоты заполняйте. Постепенно Вы научитесь делать это быстро или автоматически. Очень хороший способ для познания мира, окружающих людей, их характеров и диагностики.

10.04.10

Доброго времени суток!

Поскольку Вы задали вопрос в разделе "Духовность и религия", я Вам отвечу с точки зрения именно этой.

Ваша проблема в том, что у Вас нет Защищающего Вас… Вам нужна не защита, которую Вы себе сами представляете, Вам нужна защита от Бога.

Библия говорит об этом в Псалме №90, почитайте его. И еще в Книге Притч Сололмоновых, глава 18, стих 11

Вы беззащитны сегодня перед всеми силами духовными, и поэтому являетесь лакомым кусочком для них. И защитить Вас от них может только Господь, Который есть Хозяин этого мира.

Благословений Вам и мудрости!

10.04.10

Начать нужно с того, что на время ограничить себя от людей, которые вам жалуются, ждут вашего участия и сочувствия. Даже если это родственники, для вашего блага и улучшения состояния здоровья это очень важный шаг. Кроме этого нужно перестать жаловаться и требовать сочувствия самой. Попробуйте пожить без участия жалости и сожаления в своей жизни хоть какой-то период, и вы отметите положительную динамику в вашем состоянии и настроении.

Ваша главная защита — это уверенность в вашей защищенности Богом и в вашей безопасности. Если вы начнете мыслить о том, что никто не может на вас повлиять (а на самом деле это так и есть) и хотя бы чуть-чуть верить в это, так и будет в вашей жизни. Чем больше вы говорите себе что вы "хватучая", и берете все на себя, тем больше вы будете "хватать". Перенастройте свой канал внимания на обратный процесс. Говорите себе и ищите подтверждение тому, что вы сама себе хозяйка и на ваше состояние никто не может повлиять кроме вас самой.

И проявите терпение в ожидании положительных изменений.

10.04.10

Если взглянуть на проблему достаточно широко, не однобоко, то можно увидеть себя как ее часть. В этом случае легко находится решение: когда люди начинают "хапать"

все подряд, не разбирая и не понимая, нужно ли им это, какова их выгода? Только в случае внутренней ненаполненности своими собственными интересами и наработками.

Именно тогда их привлекает чужое, притягивает как магнит. Получается защищать себя надо, в первую очередь, от своей собственной БЕСЧУВСТВЕННОСТИ К СЕБЕ.  В этом

помогут знания о том, как же устроен человек, одним ли сочувствием к другим ему дадено жить? А исходя из излюбленного многими сочувствующими :"возлюби ближнего как самое

себя", — можно сделать вывод, что такая любовь (когда понятия не имеют о самом себе) ни одному ближнему и даром не нужна. От нее одни пустые расходы психической энергии

на эмоции: "я жертва собственной чувствительности, но я ей не хозяйка, а значит от меня ничего не зависит". Окружающие ВСЕГДА всего лишь зеркалят нам наше же отношение к самим

себе.

12.04.10
Рекомендуем личную консультацию

Натали

Сейчас на сайте
Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология
3 ответа
22.10.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store