Здравствуйте! Я общаюсь с молодым человеком уже почти 5 месяцев, но девушкой его

себя не чувствую. Ему 25 лет. Мне 22 года. Отношения наши странные: он был женат, но такое ощущение, что с девушками ни общался никогда. Слишком скромен, стеснителен. Мне уже надоело брать инициативу в свои руки, но бросить его не могу — возможно привязанность и боязнь остаться одной мешают. Телефонным звонкам предпочитает смс. Когда я спросила почему? Он ответил, что боитсяпозвонить не вовремя, поэтому легче написать смс. А я думаю, что он просто боится разговаривать. Даже наше общение натянутое, официальное, разговоры ни о чем. Я о нем почти ничего не знаю. Сама же постоянно рассказываю, что со мной случилось… Об каких-то ласковых словах, комплиментах речи и вообще нет. Взять за руку и поцеловать — самой пришлось действовать. Если я начну серьезный и откровенный разговор по этому поводу, боюсь, что он вообще тогда замкнется в себе. Но при этом я не хочу исполнять роль его мамы… Посоветуйте, что делать в такой ситуации? Понимаю, что ни могу требовать от человека, чтобы он менялся, но и сама так не могу, мне тяжело с ним общаться. Иногда кажется, что то самое, а иногда, что это не мое… Противоречивые чувства. Спасибо за ответ :)

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый автор,

По Вашему рассказу вообще непонятно, почему Вы решили, что он к Вам испытывает какие-либо чувства… по моему, описанная Вами ситуация прекрасно может объясняться тем, что он к Вам испытывает в лучшем случае приятельскую симпатию, но не хочет Вам прямо об этом говорить.

А вообще в случае сомнений в чьей-либо привязанности очень хорошо действует правило "3 к 1". То есть, на 3 его проявления активности должно быть 1 проявление Ваше. В таком случае сомнений в том, что этот человек действительно хочет с Вами общаться, не остается, и через некоторое время Вы снова можете перейти к удобному для Вас уровню активности. При этом часть людей, естественно, пропадает, но это не те люди, о которых имеет смысл жалеть: все равно Вы им на самом деле не были нужны.

С уважением,

18.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Определитесь чего вы хотите от этого молодого человека. Дружбы? Знакомства? Брака?

Какие чувства вы к нему испытываете при общении?

Не стройте иллюзий, вы не сможете его изменить.

Откройтесь для новых знакомств, больше общайтесь с разными интересными людьми, и вы обязательно встретите того человека, с которым захотите быть, настоящего мужчину :)

Удачи!

С уважением, Ирина

20.04.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
5 ответов
22.06.12
Вопрос задан анонимно
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store