Может ли договор публичной оферты противоречить Федеральному Закону "О защите прав потребителей"?

Здравствуйте!
Хочу подать иск в АРБИТРАЖНЫЙ СЕРВИС WebMoney Transfer на интернет-портал weblancer.net, предоставляющий услуги удаленной работы в Интернете. Потому хочу выяснить некоторые вопросы.

При регистрации пользователя на вышеуказанном ресурсе (для регистрации конкурса на выполнение удаленной работы) мы нажимаем галочку "Принимаю условия пользовательского соглашения", которое и является договором публичной оферты.

Текст соглашения: _http://www.weblancer.net/terms/agreement/
Выдержки:
4.1. Персонал Сервиса обладает правом:
4.1.2. Удалить любую информацию со страниц Сервиса безуказания причин либо отказать в её размещении.

Да, я принял эту оферту, поставив "галочку". Но:
Я разместил конкурс на данном сайте с бюджетом в 50$ (50 долларов заранее оплатил за услугу размещения этого конкурса). Конкурс полностью соответствовал всем правилам этого сайта. Через 5 дней у меня с администрацией данного ресурса вышли разногласия по поводу другого конкурса, в результате чего они:
1. Заблокировали уже действующий 5 дней конкурс (конкурс был оплачен заранее, удаленные специалисты предлагали свои заявки на участие в конкурсе и уже приступили к работе)
2. Заблокировали второй конкурс
3. Заблокировали аккаунт

Так вот вопрос:
Может ли договор публичной оферты противоречить Федеральному Закону "О защите прав потребителей"?
Ведь я оплатил услуги, они приняли деньги за эту услугу, я начал пользоваться этой услугой (принимать заявки на сайте от исполнителей), через 5 дней они разрывают договор предоставления уже оплаченной услуги в одностороннем порядке, в результате чего я теряю целую неделю (т.к. конкурс провисел 5 дней на этом сайте и к другим ресурсам я не обращался), сроки поставленные на выполнение задачи моим руководством не выполнены, в результате чего наш прект, зависящий от этого конкурса теряет около 1000$ в результате такого "пинка"..

Рассудите, пожалуйста

зы: Предыдуший вопрос прошу модераторов удалить, т.к. создать vip вопрос получилось только с аккаунта



Дополнение автора от 25.04.10 17:11:51

Я на этом ресурсе регистрировался как физическое лицо, оплату производил с электронных денег физического лица (своих собственных со своего кошелька). Ресурс Weblancer.net зарегистрирован как ООО "Веблансер" (юр.лицо), который предоставляет услуги по размещению конкурсов по поиску удаленной работы как для юр. лиц так и для физических лиц.

Меня в данном случае стоит рассматривать именно как физическое лицо.

Сайт (проект, по которому и был создан конкурс на weblancer.net) можно назвать также моим личным — т.к. он зарегистрирован на мое имя, а не на юр. лицо. Предпринимательская деятельность пока! с данного сайта не ведется, убытки были посчитаны как примерные, если бы сайт начал предпринимательскую деятельность и был привязан к юр. лицу (чтобы платить налоги на прибыль по законодательству)



Дополнение автора от 25.04.10 17:25:37

По ГК РФ исполнитель вправе отказаться от договора оказания услуг при условии полного возмещения убытков

Т.е. вы хотите сказать, что при таком случае все нормально, если вернули денежку за неоказанную услугу???:

У вас свадьба, Вы заказали банкет на n-ную сумму в ресторане. Оплатили полностью банкет заранее. Суматоха. Времени ни на что не хватает. Вы радуетесь только тому, что с рестораном все "пучком" получилось. За день или два вас извещают, что мы не можем провести банкет (не обосновывая — как weblancer.net) (ну или обоснуя, что сегодня у нас кушает президент, потому — "брейтесь", ребята. Обоснование придаст только красок к истории) — возьмите, пожалуйста, ваши деньги и ищите заказ банкета в другом ресторане.
У нас все приглашения надо перепечатывать, искать дойстойный ресторан, причем все рестораны требуют предупреждать о таких банкетах заранее, т.к. места в любом ресторане бронируются частными лицами и за день и за два, потому уже этот ресторан не может отдать весь зал на празднование свадьбе. Времени Абсолютно нет.



Дополнение автора от 26.04.10 15:48:43

Здравствуйте!

Уважаемый Виктор Дроздов, Омск. Вы на что-то ссылаетесь, оглашая такое мнение?

Вы невнимательно читали мою тему, т.к. разногласия у меня не с WebMoney, а с биржей удаленной работы Weblancer.net. В WebMoney я подаю Иск, т.к. биржа удаленной работы Weblancer.net находится в каталоге Интернет-магазинов MegaStock (принадлежащей WebMoney) — цель иска — это лишение Аттестата продавца данный ресурс и исключить из этого каталога ( оба требования в непосредтвенной компетенции системы WebMoney). OOO "Вебрансер" является юридическим лицом, которое предоставляет услуги, КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ В РАМКАХ ФЗ "О защите прав потребителей"?!

 

Ответы

Здравствуйте!

В данном случае Закон о защите прав потребителей не подлежит применению. Потребитель — физическое лицо, заказывающее товары, работы, услуги для личных, семейных, бытовых и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью. В Вашем случае явно усматривается предпринимательская деятельность. Во-вторых, публичная оферта адресуется любому, кто обратится, в отличие от публичного договора, который адресуется потребителям. По ГК РФ исполнитель вправе отказаться от договора оказания услуг при условии полного возмещения убытков. Вот это и нужно Вам требовать от сервиса. Не зная сути Ваших разногласий с сервисом, более полный ответ дать невозможно.

Удачи!

25.04.10

Ваши отношения с WebMoney  не регулируются законом о защите прав потребителей, как бы Вам этого не хотелось.....

Никто другого Вам здесь не скажет, я думаю...

26.04.10

Buh

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store