Добрый день1В 2002г у меня был панкронекроз я перенёс несколько операций сейчас

соблюдаю диету.У меня вопрос можно-ли принимать алкаголь сейчас и если можно какой ну и сколько

27.04.10
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Панкреонекроз состояние очень грозное и часто становится причиной смерти, потому что если само это слово перевести на русский язык — то получится — отмирание поджелудочной железы. Сейчас, имея такой диагноз и перенеся операции, Вам необходимо очень серьезно относится даже к диете, а про алкоголь вообще надо забыть! Конечно если в ваших планах окончательно уничтожить поджелудочную железу, то можете начать принимать алкоголь прямо сейчас, любой и желательно побольше!

27.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Хотите попрощаться с этим миром и узнать прелести другого? Пейте что хотите и в любых количествах. При такой патологии алкоголь противопоказан категорически, т.к. он стимулирует выработку пищеварительных ферментов. В данном случае ферменты поджелудочной железы "съедают" ее изнутри. Диета направлена на то, чтобы ферментов вырабатывалось мало. А вы про алкоголь...

27.04.10
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
1 ответ
10.02.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store