Сгорел автомобиль

Здравствуйте!

У меня такая проблема:

Я оставил на ночь свой автомобиль у дома во дворе. Ночью случился пожар соседнего припаркованного автомобиля и пламя перекинулось на мой автомобиль. В результате после тушения пожара мой автомобиль пострадал на 50%, а авто, с которого начался пожар, сгорело полностью.  У владельца автомобиля-источника пожара есть ОСАГО и КАСКО, а у меня только ОСАГО. После пожара приезжалэксперт пожарной части и участковый, которые зафиксировали факт пожара. Затем на место пожара выезжали следователь и эксперт из милиции, которые составили акт осмотра с понятыми. Эксперт из милиции сказал, что скорее всего не сможет определить источник возгорания, так как после пожара не осталось достаточного материала для исследования.

Я обратился в страховую компанию (по ОСАГО) владельца автомобиля, из-за которого пострадал мой автомобиль, но мне там отказали в принятии заявления, так как к нему необходимы справка 748 и другие документы из ГИБДД, которых у меня нет, из-за отсутствия факта ДТП.

Если уголовное дело не будет возбуждено, из-за отсутствия возможности определить был ли это поджог, что мне делать в такой ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Поскольку в Вашем случае имеет место быть не ДТП, то ОСАГО здесь ни при чем. По ОСАГО Вам выплата не положена, поскольку вред Вам причинен не при управлении машиной владельцем сгоревшего ТС.  Это не страховой случай для ОСАГО. Если не будет найден виновник пожара (поджога), то Вам остается только жалеть, что Вы не застраховали свое авто по КАСКО. 

16.07.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Вам нужен виновник "торжества". Без виновника вы ни к кому претензии не предъявите

16.07.10
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store