Странные сны

Добрый день, у меня не большая проблема, каждый день снятся страшные сны, просыпаюсь я уставшая, постоянная аппатия, весь день хочу спать, хотя иногда боюсь засыпать, я часто виже что кто то повесился из моих близких, вижу как я выхожу замуж и при этом очень сильно плачу, постоянно в конце сна я умираю, хотя в жизни я не боюсь смерти даи не хочу умирать, обычная девушка, в принципе никаких проблем нет, постоянно улыбаюсь чтобы не показать окружающим свое состоянно, но последний месяц уже не могу, просыпаюсь я постоянно с слезами, страшно спать одной, ведь после этих снов я начинаю плакать а успокаиваюсь если одна только через час или два, стараюсь не обращать внимания но не могу, подскажите что делать? мне 19 лет и я снимаю квартиру одна иногда со мной живет мой молодой человек.

Вопрос задан анонимно
09.09.10
2 ответа

Ответы

Здравствуйте.

Сновидения по содержанию всегда индивидуальны, их необходимо соотносить с личностью и её опытом. Поэтому, не работая индивидуально нельзя получить конкретную информацию о причинах кошмаров, или их значениях. Тем не менее, какую-то общую картину можно обрисовать, возможно, это натолкнет Вас на путь к пониманию происходящего.

Причиной «страшных» снов во многих случаях выступает аутоагрессия, что-то сродни самонаказания. Вы что-то делаете «не так» в отношении близких людей (персонажи сна), нарушаете какие-то собственные правила. Это ситуация внутриличностного конфликта, который необходимо разрешить.

Ещё одна распространенная причина кошмаров это проработка стрессовых ситуаций. Сны такого рода обычно бывают в относительно спокойные периоды жизни. Территория сна выступает чем-то вроде тренировочной площадке. Переживание утраты близких это мощная стрессовая ситуация, проигрывая её в холостом режиме, психика закаляет себя. Ситуация собственной смерти во сне это осознание конечности своей жизни, возможность пережить то, что недоступно в реальности. Подобные сны могут сниться до тех пор, пока не происходит некоторое привыкание, принятие неизбежного (например, отказ от инфантильной установки «я буду жить вечно»). В какой-то мере это признак роста, развития.

Нельзя полностью исключать и вариант с переносом реальных страхов (от сюжетов фильмов ужасов и криминальных новостей, до страха из-за прибивания в пустой квартире в одиночестве).

В любом случае, чем спокойнее Вы будете относиться к неприятным сновидениям, тем скорее они перестанут Вам сниться.

10.09.10

по первым ощущениям — подцепился к вам кое-кто, типо вампиризма идет достаточно сильного, соединились с каналом чьих-то страхов и это вытаскивает из вашего подсознания зажатые страхи, которые вы в себе до сих пор просто не замечали, не отталкивайте сны, попробуйте разобраться в своих эмоциях, которые во сне ощущаете, если там во сне эти страхи чувствуете, то они у вас есть, просто вы себе как бы запретили их испытывать, поэтому потребовалась "помощь извне", чтобы зажатые пласты из подсознания вытащить и вам показать.

10.09.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вера

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
15.09.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store