Жена стала скандалисткой

Добрый день! Помогите наладить отношение с женой. Она стала очень нервной при маленьких проблемах начинает кричать сразу же и пускать маты, а у нас маленькая дочь которая пугается и начинает плакать. Разводится не хочу ну и так жить невыносимо на все уговоры спокойно вести диалог при проблемах вроде соглашается, но стоит чему то случится снова психи. А еще сегодня тещавпуталась в конфликт, ясное дело встала на сторону дочери и наоскорбляла меня и мою семью, как теперь жить дальше и "вырулить" ситуацию не знаю. Перепробовал с женой все, сейчас в отпуске и дома помогаю во всем чтоб облегчить ей работу и внимание оказываю и о библии говорил… бесполезно все.

Ответы

Добрый день.

Постарайтесь найти причину неудовлетворённости жены.

Каждый человек говорит всегда о своих потребностях, желаниях, мечтах. И неудовлетворённость его чаяний и вызывает конфликт.

Что её раздражает?

О чём она вам всё время говорит?

Что просит?

Ответ на эти вопросы и будут окрывать причину её поведения, а раздрожительность — это реакция.

Поняв причину и убрав повод для раздражения вы разрешите конфликт.

Если появятся вопросы пишите.
 

13.09.10

Добрый день. Скорее всего Ваша жена находится в депрессии, что часто случается после родов именно в декретном отпуске. Ей необходимо просто сменить обстановку, если Вы живете  с её родителями, то они, конечно, будут на её стороне, т.к. считают, что дочь сильно устаёт, а Вы ей не помогаете.

13.09.10

Добрый вечер.

Можете предложить жене вместе составить правила семейной жизни (как правила дорожного движения). Содержанием правил, например,  может быть: поведение при ссорах, поведение при дочке и т.д.

Так же вы можете предложить  жене,  когда она будет в спокойном состоянии, бумагу. Пусть она запишет список своих притензий к вам.  Скажите, как часто к вам заходит на огонек  и звонит мать жены? Предложите теще написать список своих притензий к вам. Когда списки будут готовы отправьте (отнесите) их  кому -либо из экспертов или психологу в вашем городе.

Исходя из этого можно  будет продумать и пути решения вашей проблемы.

Буду рада, если что-то сработает. Лидия.

13.09.10

Уважаемый  jhon!

Эксперты обратили Ваше внимание на то, причиной раздражительности жены может быть послеродовая депрессия(тем более, если раньше таких проявлений не было, на это стоит обратить внимание). Еще бы посоветовала, обследовать жену на предмет функционирования щитовидной железы(после родов иногда наблюдается ее дисфункция), потому что проблемы с щитовидкой очень часто приводят к раздражительности и хронической усталости. Поговорите об этом с тещей, скажите, что вы обеспокоены тем, что ее дочь(ваша жена) очень быстро расстраивается и попросите ее помощи в обследовании жены, тем более что Вы в отпуске и можете какое-то время быть с ребенком. Когда разберетесь со здоровьем жены, последуйте совету эксперта Лидии, возможно жене понадобится и психологическая реабилитация.

Удачи Вам.

С уважением, Оксана Станиславовна.

13.09.10

Час добрый!

Увы, но такое поведение у женщины довольно часто случается после родов, да, это может быть проявлением послеродовой депрессии, но не только.

Возможно и такое: это родовая матрица-сценарий: муж нужен для зачатия и рождения, после – он лишний, только что я отвечал на подобный вопрос, но там его задавала женщина, которая как раз не может сама понять, что же с ней, орёт на мужа, на родных,  мужа переселила в другую комнату… В общем, подобное, как и у Вас.

Так вот, необходимо через систему семейных расстановок прояснить это, нет ли со стороны кровных предков жены некой женщины, что как призрак, запускает данную матрицу в отношениях: зачать, родить, а после… муж – лишний.

затянете с этим прояснением, рискуете стать тем самцом богомола, голова которого съедается в самый экстатический момент.

<o:p> </o:p>

Школа Чувств доктора Валерия Егорова.

13.09.10

Здравствуйте. В дополнение к хорошим советам коллег позволю себе еще 2 рекомендации:

1. Наберитесь уверенности и смелости и скажите жене, что ее поведение Вас не устраивает. Это тактика "сверху". Говорите голосом начальника: спокойным и увереным в своих правах.

2. Тактика "психологическое айкидо". Из того же состояния смелости и уверенности в себе и плюс еще смирения соглашаетесь во всеми претензиями в свой адрес и ругательствами со стороны жены. Это действия из позиции "снизу". Соглашаетесь со всем: что Вы такой и такой и еще такой и даже расэдакий… И говорите, что понимаете, как ей с Вами трудно.

Обе эти тактики требуют состояния внутренней уверенности, доступа к которому у Вас, как я понимаю, в нужный момент нет. Вот эту проблему Вам и надо решить с помощью психолога.

Будут вопросы, пишите в чат.

Успехов!

13.09.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store