батарея

Скажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь восстановить пару проржавевших мест на чугунной батарее… батарея большая и хорошая, греет хорошо, но эти ржавые места весьма настораживают...

она уже течет? если нет, то покрасить… я никогда в жизни не видел НАСКВОЗЬ проржавевшей чугунной батареи

21.09.10

 Здравствуйте!  а у вас отопление централизованное? это я спрашиваю к тому, есть ли давление в системе, которое не даст помочь моим способом: аккуратно зачистите ржавчину, купите "холодную сварку" — она продается там же где и автокосметика. в соответствии с инструкцией замажьте места подтеков. иногда в экстренных случаях достаточно посолить место протека, но это помогает не надолго...

17.12.10

Чугунная батарея проржавела? Значит она на столько стара, что пора ей на свалку.

Все дело в том, что какие то клеи не помогут совершенно. Сварка тоже не поможет, хотя есть специальные электроды для чугуна, но не для этого случая. Если появились ржавые подтеки, значит стенки до того тонки, что их не заварить. Конечно можно попробовать заварить газосваркой. Для этого нужно во первых отключить давление, хорошо зачистить это место, расковырять эту дырку на сколько можно и заварить это место с медной проволокой, затем медленно охладить его. Но все равно, чугун вокруг сварки может дать трещину. Да и вероятно в недалеком будущем у Вас появятся новые дырки, будет чем поразвлечся.

Лучший выход конечно это заменить её на новую современную (естественно не российскую) батарею. Уверяю Вас по своему опыту, теплоотдача таких радиаторов гораздо выше чугунных. Можете не верить, но это так, только у некоторых людей это так заседает в мозгу, что ни как не выковырять.
 

25.01.11
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Леонидович

Электрик, автомеханик, столяр, каменщик, сварщик, монтажник отопления, монтажник крыш, перекрытий … Все просто о сложном!
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Отопление и вентиляция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store