навязчивые мысли, любовь 23летней девушки к 40летнему мужчине

/>/>/>/>/>/>/>

Добрый день,

меня зовут Аня, 23 года.

я влюбилась в мужчину, ему 41 год, мы встречались около 1,5 месяца, познакомились где-то за 2 месяца до этого. то есть знаем друг друга сравнительно недолго. но такие сильные чувства я может только 1 раз и испытывала раньше, когда была первая любовь. но такая у него работа что он должен ездить по разным местам, вотуже две недели как он уехал, вернется теперь не раньше марта. а я так скучаю, каждый день думаю о нем, постоянно представляю моменты из наших с ним встреч, все что связано с ним, представляю как я целую его или как мы занимаемся любовью, или что у нас с ним ребенок, что он мой муж и я готовлю ему обед, что мы вместе идем на вечеринку и тд

я снова начала писать стихи, мне все время хочется петь, очень много улыбаюсь и стараюсь помогать всем, стала гораздо добрее к миру, хочется становиться лучше, хочется чего то добиваться в жизни и делать это успешно, я чувствую себя сильной и счастливой. потому что где-то в мире есть мой любимый.

возможно он совсем не разделяет моих таких чувств, и просто встречался со мной чтоб скрасить свое одиночество пока был тут по работе, но это совсем не важно, если он не захочет быть со мной, то это его право. но он не говорил нет, когда я спросила смогу ли я приехать повидаться с ним в другой стране, он сказал да, конечно. когда я спросила смогу ли я стать его женой, он рассмеялся и сказал, тебе надо быть очень сильной женщиной, это важно. больше он ничего не сказал.

когда я сказала ему что хотела бы чтоб у нас с ним был ребенок, он заулыбался, поцеловал меня и сказал спасибо.

и все вроде бы хорошо, но эти постоянные мысли-представления о том чего нет или что уже прошло, и происходит теперь в воображении мне кажется все это заходит слишком далеко. ведь не стоит жить воображением, забывая о том что происходит здесь и сейчас. и вроде бы я живу достаточно активно, много общаюсь с людьми, но вот у меня есть свободная минута, или когда я просыпаюсь с утра, я начинаю снова представлять как целую его, не могу остановиться.

я пользуюсь популярностью, найти нового парня не будет большой проблемой, у меня и до этого был парень, и очень-очень симпатичный, но зачем мне кто-то если я люблю этого мужчину так сильно? И я готова бороться за него.

проблема в том что я всегда встречалась с парнями своего возраста, и очень мало знаю о мужчинах в 40 лет. если у него до сих пор нет жены, может он вообще в принципе не расположен заводить семью? с другой стороны, все в жизни бывает и на все воля Божья.

итак у меня два вопроса:

1) как избавиться от навязчивых мыслей? я пробовала разные сигналы — например прекращать думать на щелчок пальцев, но это помогает на очень маленькое время. может есть какие то более сильные методы?

2) есть ли перспектива у таких отношений? смогу ли я склонить его к более серьезным отношениям, могу ли я где-то прочитать побольше о психологии мужчин этого возраста чтобы понять его лучше?

что-то вроде забудь и найди другого — я могу сделать это когда угодно, но мне совсем не хочется его забывать, раз уж мне посчастливилось встретить такого дорогого мне человека.

спасибо вам большое, что потратили свое время на чтение этого сообщения,

и спасибо если сможете дать мне хоть какой то ответ, понимаю, информации мало, но все же...

счастья и здоровья вам и вашей семье,

доброго дня!

Ответы

Аня, здравствуйте!

Ваш повышенный эмоциональный тонус вполне характерен для влюбленной девушки, особенно на начальном этапе отношений. Это так называемая любовь-страсть. Как правило, она бывает настолько яркой, что затмевает собой все остальные жизненные события, заставляя держать себя в постоянном фокусе нашего внимания. И после прочтения второго абзаца вашего сообщения мне показалось, будто вы испытываете определенное удовольствие от этих мыслей и чувств… Правильно ли я поняла, что именно от них вы хотите избавиться? Если это так, то налицо внутреннее противоречие: вы поставили себе цель избавиться от того, что приносит вам удовольствие. Понятно, чтобы при таком раскладе достичь успеха, вознаграждение должно быть "большей морковкой" чем та, которую вы имеете на данный момент. Так к чему же всё-таки вы хотите в результате прийти? С учетом того, что вы открытым текстом пишете, что "мне совсем не хочется его забывать"??

Далее вы пишете:

"возможно он совсем не разделяет моих таких чувств, и просто встречался со мной чтоб скрасить свое одиночество пока был тут по работе, но это совсем не важно, если он не захочет быть со мной, то это его право."

То есть, вас и так всё устраивает, раз оно НЕ ВАЖНО? Тогда не совсем понятно, о каких перспективах был ваш второй вопрос:

"есть ли перспектива у таких отношений? смогу ли я склонить его к более серьезным отношениям, могу ли я где-то прочитать побольше о психологии мужчин этого возраста чтобы понять его лучше?"

И обратила внимание еще на одно противоречие:

"и все вроде бы хорошо, но эти постоянные мысли-представления о том чего нет или что уже прошло, и происходит теперь в воображении мне кажется все это заходит слишком далеко. ведь не стоит жить воображением, забывая о том что происходит здесь и сейчас." — Возникает впечатление, будто вы целыми днями только мечтаете.

"и вроде бы я живу достаточно активно, много общаюсь с людьми, но вот у меня есть свободная минута, или когда я просыпаюсь с утра, я начинаю снова представлять как целую его, не могу остановиться." — А здесь вы пишете, что ваше воображение включается в СВОБОДНУЮ МИНУТУ или КОГДА ПРОСЫПАЕТЕСЬ С УТРА.

Так всё же, насколько ваши мечтания вам в вашей жизни реально мешают? Для чего вам от них избавляться? Может, поэтому и не получается, что мотивации недостаточно?

Вы пишете, что готовы "бороться за него". А это как? И с кем (с чем)?

Есть ли перспектива у таких отношений? А что конкретно вы имеете в виду? Брак? Ну так, сами же говорите, "все в жизни бывает и на все воля Божья."

"смогу ли я склонить его к более серьезным отношениям" — Вероятно, только если он сам не прочь будет склониться к ним. Это возможно при условии, что вы предложите ему нечто лучшее (именно С ЕГО, А НЕ С ВАШЕЙ точки зрения!), чем то, что он имеет на данный момент.

И вам удачи и счастья!

С уважением,

Екатерина

 

 

 

 

 

 

04.10.10

Вот как раз "Забудь и найди" сложнее всего будет вам сделать… Этот мужчина, конечно, даст вам определённую дозу всего: любви, умелых ласк, понимания… Ему нравится, что он вызывает в вас любовь, которую уже вряд ли кому то способен дать.Но больше всего от этих отношений вы получите разочарования и боли души. Дело в том, что прожив столько времени без семьи, мужчина привыкает к своему свободному образу жизни. Он не будет ради вас делать глупости, или менять свои привычки. Это вам хочется ребёнка, а у него нет на это ни желания ни планов менять ради кого то свою жизнь. Вот у вас правильно написаны его слова "Должна быть сильной"… Вы никогда не думали, а зачем вам такой быть? И нужно ли женщине быть сильной рядом со взрослым, уверенным мужчиной?! Как раз в этой фразе сказано всё о ваших будущих отношениях: "Ты будешь рядом тогда, когда мне этого захочется..." Готовы к таким отношениям?!.. Думаю, что переболеть этими отношениями вам всё же придётся, а вот своё будущее планировать с ним очень вам не советую. Не нужно, поверьте мне..!

05.10.10
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store