отцовство - вопрос №43546

мужа по телефону донимает девушка, с которой он встречался непродолжительное время до нашего знакомства. она говорит, что у него растёт ребёнок, с её слов ребёнку 1,5-2 года. на вопрос, что она хочет (помощи, алиментов), отвечает, что ничего ей не нужно. на мой взгляд, ситуация нелепая совершенно. но муж постоянно нервничает, срывается. подскажите, какие могут быть последствия, если это действительно окажетсяего ребёнок? и как можно доказать отцовство?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Отцовство устанавливается в судебном порядке. Суд при этом принимает любые доказательства с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Суд может назначить экспертизу(достаточно дорогое удовольствие). езультаты экспертизы оцениваются в совокупности с другими доказательствами по делу. При уклонении Вашего мужа от проведения экспертизы, суд вправе признать факт отцовства установленным. Если установят отцовство, то мать ребенка вправе подать на алименты.

15.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Отцовство доказывается экспертизой. Если ей ничего не нужно, то никаких последствий не будет. Они могут возникнуть, если ей что то понадобится. Будет платить алименты, если это его ребенок.

15.11.10

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store