Мания преследования

Здравствуйте, у меня проблема!!! Мой молодой человек, ему 20 лет, он отказывается идти к психологу, хотя я уверена, что сам он не справится. По его словам, еще в детстве, за маленькую оплошность, ему казалось, что за ним кто-то следит.(он очень совестливый). Одно время он употреблял легкие наркотики, сейчас он ничего такого не делает, хотя друзья его так "отдыхают", в этом, в наше время, может и нетничего плохого, но из-за меня он бросил. Именно бросил, потому что это для него это время препровождения многое значит, много с чем связанно. Но сейчас началась другая проблема, он постоянно переживает, что кто-то за ним может подслушивать, кто-то может что-то подбросить. Мания преследования одним словом. Он долго не может уснуть, прислушивается ко всяким звукам. Это же не нормально?! Что с этим делать, ведь проблема, видимо, еще с детства была. Помогите пожалуйста!!!

Вопрос задан анонимно
22.11.10
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!

Этому молодому человеку нужен хороший психолог, но лучше всего, если им будете вы. Пусть он рассказывает вам обо всех своих страхах, вместе разбирайте их, ищите логические доказательства их ложности. Лучше, если сможете переводить все в шутку, так, чтобы вместе на следующий день вспоминать и смеяться.

Но здесь есть и другая проблема. Если у вас у самой есть предрасположенность к страхам и фобиям, вы имеете риск попасть под влияние страхов вашего молодого человека, и тут уж психолог понадобится вам обоим.

Действуйте осторожно, любовью, лаской и терпением. Но, если все ваши усилия окажутся напрасными, найдите все-таки способ отвести его к хорошему, знающему специалисту. 

С уважением,

Владислава. 

22.11.10

Необходима консультация психотерапевта. Проблема очень серьёзная, при условии, что парень употреблял наркотики. Лёгкие или нет — это общее заблуждение. Лёгких наркотиков нет, всё зависит от того, насколько быстро они влияют на человека. Но это  уже не важно. Важно то, что любой наркотик способен разрушать психику человека. В вашем случае, парень и так имел слабый психотип, да ещё проблемы с детства и скорее всего употребление наркотиков сказалось слишком отрицательно. Вы не справитесь сами, ему нужна помощь. Кроме всего, я должна вас огорчить… Очень скоро, когда ваши отношения перейдут в привычку и не станут так важны для вашего МЧ, есть  все основания предполагать, что он вернётся к наркотикам. Я вас не пугаю, говорю лишь о том, о чём знаю из опыта. Так что, пока ваше влияние на него очевидно, убедите МЧ обратиться к врачу. Консультации у психотерапевта могут быть и анонимны, бояться не стоит, а вот опоздать вы можете.

22.11.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

от 750 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

от 500 p.
Читать ответы

Марина

от 750 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store