Генитальный герпес

Чем можно лечить генитальный герпес при беременности? Срок 9 недель.

И чем можно мазать заживающие язвочки герпеса?

22.11.10
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

При беременности можно применять лишь местное лечение — Ацикловир (мазь, крем) во влагалище и на пораженную кожу, также можно использовать Эпиген-интим (спрей) на те же области, он повышает местный иммунитет и обладает некоторой противовирусной активностью.

Лечение генитального герпеса длительное, несколько месяцев. Даже если пропадут язвочки, не прекращайте лечение еще в течение месяца, т.к. герпес проявляется циклично: то затухают симптомы, то вновь появляется жжение; и многие пациенты, добившись улучшения, бросают терапию, а через некоторое время получают рецидив.

Ваш муж также должен пройти лечение — Ацикловир в таблетках 400мг х 4р/сут не менее месяца+местно мазь Ацикловир. При этом сексом лучше не заниматься, т.к. происходит постоянное перезаражение партнеров, а пузырьки герпеса находятся не только на половых органах, но и на коже, которую под презерватив не спрячешь.
 

22.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юлия! Совершенно очевидно, что в первом и втором триместрах беременности специфические противогерпетические средства не назначаются. Применение их возможно в последнем триместре, с целью профилактики передачи вируса во время родов. В настоящее время, возможно применение только "местных" средств: мазь "Ацикловир" или "Зовиракс". Будут дополнительные вопросы — пишите мне в почту.

22.11.10
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store