что со мной происходит?? как с этим справиться

Здравствуйте. мне 19 лет.  сейчас у меня ужасное состояние и я никак не могу из него выйти. я утром открываю глаза и мне не хочется вставать, не хочется ничего делать, уже утром нет сил, плаксивое настроение. я учусь на первом курсе университета и мне нужно элементарно посещать занятия, делать задания. но всё это дается с большим трудом в таком состоянии.я даже иногда не могу взять себя в руки и прийти в университет. 

я прихожу на учебу — и мне хочется, чтобы поскорей все это закончилось, и оттуда уйти. ни с кем не хочу разговаривать, никого не хочу видеть. я прихожу домой — и тоже не хочу ни с кем общаться, хочется поскорей увалиться на кровать и заснуть. я заторможена, медлительна, с "убитым" выражением лица, без сил, часто плачу и постоянно копаюсь в своих мыслях. 

мне очень стыдно, у меня сильное чувство вины, я боюсь, что  у меня что-то не получится, что я что-то сделаю не так, не могу расслабиться и радоваться жизни, ничего на данный момент не интересно, хочется только побыстрей выйти из этого жалкого состояния, потому что я себя такой презираю. 

я понимаю, что у меня есть способности, что я физически здорова и надо сейчас просто собраться и активно работать на занятиях, выполнять задания, общаться со сверстиками. Понимаю, а сделать не могу…  Плохо сплю ночью — очень долго засыпаю, по 3  и более часов. Утром встаю все в том же настроении, с трудом, и все повторяется снова: опять мысли в голове о прошлом, о том, какая "хорошая" я была и какая стала, о том, что надо сейчас взять себя в руки и идти в университет… опять медлительность рассеянность. на занятиях чувствую себя некомфортно, пытаюсь сосредоточиться, но не очень получается, постоянно задумываюсь, опять занимаюсь самокопанием, усилием воли заставляю себя вникать в то, что говорят на лекциях, но через некоторое время опять забываюсь, погружаюсь в свои мысли. 

 очень тяжело от осознания того, что мне уже 19 лет, что в это время люди уже свои семьи имеют, своим родителям помогают и полностью самостоятельны… а я все никак не могу собраться, сосредоточиться на своей жизни, своих целях, и главное ДЕЛАТЬ что-то.я словно не живу а только наблюдаю свою жизнь… стыдно перед мамой и братом, которых я тоже держу в напряжении своим "убитым" видом.

с сентября я перечитала много всего в интернете, пытаясь себе помочь. когда позволяла погода  я бегала на улице. пила новопассит. уезжала жить к тете на 2 месяца, оттуда приезжала на учебу. ходила к народному целителю. по его словам, на меня навела порчу некая девченка-завистица, поставила за меня 3 свечки за упокой и якобы надо 150 тыс. для снятия порчи..) больше я к нему не ходила, хотя этот человек очень известен в нашем городе, ведет передачу по радио… но таких денег у меня нет и в порчу я не верю. пробовала в ежедневнике составлять план, что мне нужно сделать на следующий день. расписывала все очень подробно. потом решила от этого, отказаться, потому что как только утром не получалось сделать то, что планировала, я ужасно переживала, еще больше падала духом, и снова погружалась в свои мысли, что ничего у меня так в жизни не получится и никогда это не закончится..

не знаю, как еще можно вернуть себя к жизни, избавиться от навязчивых мыслей, угнетенного состояния и вернуть себе работоспособность. надеюсь на вашу помощь. спасибо.

 

Вопрос задан анонимно
24.11.10
2 ответа

Ответы

Здраствуйте, уважаемый автор вопроса "что со мной происходит?? как с этим справиться".

То что вы описываете, это следствие, следствие того что с вами что то произошло. А чтобы устранить это следствие необходимо знать причину. Может быть вы и сами не подозреваете что это была за причина, которая привела к вашему сегодняшнему состоянию. 

В любом случаии так сразу вам не поможешь, просто дать совет не выход. Необходимо пообщаться. Пишите, это бессплатно.

с/у Александра

24.11.10

Понимаете существуют хорошие специалисты в области психолгии и плохие. Хорошие, как правило не выставляют себя на показ и найти таких увы как сложно. Плохие всегда на виду и дают множество советов, которые выплнить практически невозможно. Ну, например — Возьмите себя в руки, плюньте на всё, побольше отдыхайте, не принимайте ничего близко к сердцу и т. д. Другие даже деньги не берут, просто любят манипулировать людьми, ведь пациент старается полностью довериться мнимому психолгу. Такие находят порчу, сглаз, карму, родовое проклятие или грузят божественными или космическими законами. Некоторым хочется просто поболтать и покрасоваться своей эрудицией и т. д.

У вас классический вариант начинающейся депрессии. Что такое депрессия — это защитный механизм человека от перегрузки. Дело то благое, а симптомы настолько неприятны, что порой сводят человека с ума.

Для того, чтобы вывести вас из вашего состояния потребуются специальные и достаточно несложные упражнения. Которые как правило знают хорошие специалисты. Но они обычно держутся в строжайшем секрете ибо это зароботок и хлеб хорошего психолога. И не выставляются на всеобщее обозрение. Приёмы настолько просты, что порой кажется, что всё это полная дуристика, пока не начинаешь объяснять как это работает. Но полностью секреты этих методик не открывают никогда.

Ваша беда — не беда и вам достаточно легко можно помочь, только потребуется некоторое количество времени.

В молодости мне пришлось пережить подобное, но тогда было намного сложнее получить информацию, а психологи напрочь отсутствовали. Собственно говоря эта причина и заставила мня стать стать специалистом в области психологии. Сейчас я пишу книгу, которая откроет множетво тайн, которые скрывали психологи.

Если захотите консультацию пишите мне, я отвечу. С ув. Ал.

24.11.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Пылаева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
7 ответов
13.09.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
13.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store