как быть

мне 36 лет я одинокая без детная вич инфицированая женщина.встретила мужчину и полюбила его.мы встречаемся больше года. последнее времямне кажется что он стал равнодушен ко мне.придумывает какие то атмазки лишь бы не заходить.забывает позвонить.я знаю что он меня не любит но он мне очень дорог я не хочу его потерять! я плачу каждый день слёзы сами льются от обид… я предлагала расстатьсяно он сразу становится заботливым и нежным, всю душу мне вымотал!!! хоть в петлю лезь!!!

мария 

Лучший ответ по мнению автора

Вы не умеете любить себя. Поэтому ждете, что это вам предоставят другие. Раз и навсегда. Это ошибочное представление. Любовь прибавляется к любви. Научитесь любить себя по-настоящему, сильнее и без жертв. Тогда сможете отличать истинное чувство от зависимости ожидания любви. Бог в помощь.

24.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Мария.

Сочувствую вам.

В вашем письме нет вопроса, но прекрасно слышится ваша боль и отчаяние, слышится обида, как видимо, не только на этого мужчину, а и вообще… на жизнь, слышится как бы требование к мужчине того, чего вы не хотите (расставания). Ваш мужчина вас, конечно же, жалеет и не хочет причинять вам боль еще расставанием, но и вы ему, кажется, уже в тягость.

Как вы думаете, почему вы тяготите его? И ведь это, скорее всего не из-за вашей болезни и вашей бездетности, ведь больше года его ваша болезнь не особо интересовала. Значит, дело в том, как вы с ним общаетесь, какая вы, как и чем живете.

Посмотрите с этой точки зрения, и возможно, вы еще сможете в своей жизни все выправить, если увидите как и чем вы отталкиваете от себя людей — каким своим отношением К СЕБЕ, К ЖИЗНИ,  и к ним. Чего вы от них ждете и на каком основании, должны ли они что-то вам или нет… А вы сами… должны ли им что-нибудь? Можете ли вы быть для них опорой?

24.11.10

обратитесь ко мне в чат! я постараюсь вам помочь!

24.11.10

Мария, здравствуйте!

Вы спрашиваете,как быть, но не уточняете какой вас интересует результат, каким видите выход… В ваших словах слышится противоречие: вы не хотите его потерять, но при этом предлагаете расстаться… Предлагаете, но не расстаетесь, т.к. после этого снова принимаете его заботу и нежность по отношению к себе… Если бы вы действительно хотели расстаться, делали бы вы это? Вы как будто отстраняетесь от ответственности: это он мне всю душу вымотал!

Так получается, потому что он чувствует вину за то, что не может дать вам то, что вы хотите. И обидеть он вас тоже не хочет своим уходом, он же видит, как вы в нем нуждаетесь. Сейчас ваши отношения держатся фактически на этом его чувстве вины. К чему это приводит — сами видите… Поэтому если вы его и правда любите, подумайте, сможет ли он быть счастлив, не испытывая любви сам? Будете ли счастливы вы, зная, что он рядом лишь из жалости?

Здоровье ваше, кстати, тут совершенно ни при чем — и здоровые (а есть ли вообще такие?) нравятся далеко не всем тем, кого любят они сами.

Удачи вам! ))

24.11.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store