Не позвонил поинтересоваться как здоровьем сына

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Вчера заболел сын. Я нахожусь в другом городе на работе. Работа стрессовая и возможности отвлечься практически нет. Вчера по телефону узнал, что сын заболел. Сегодня жена по телефону высказалась, что мол "Мой папа уже с рейса 3 раза звонил, а тебе все поф..". Я действительно еще не позвонил, даже не вспомнил. На часах уже 14.00. Вот толькок этому времени более менее освободился. Хотя понимаю, что позвонить мог. Это показывает насколько я эгоист? Или проблемы с памятью? Почему это не возникло в голове ранее? Как сделать так чтоб возникало? Ведь я люблю своего сына.



Дополнение автора от 21.12.10 15:29:52

Конечно есть интерес к сыну! Ему сейчас 2 года.



Дополнение автора от 21.12.10 15:30:29

Эгоизм это или что? И как с этим бороться?



Дополнение автора от 21.12.10 17:26:31

Игорь Леонидович, спасибо за ответ. Согласен в каком-то смысле с Вами. Но поверте, ей намного тяжелее чем мне. Ведь я просто работаю. А она кроме того, что работает — отвечает за ребенка!

Нагрузка намного больше! Тут я все понимаю. Но я почему-то забываю о таких вещах, как позвонить среди дня и поинтересоваться как сын, как его самочувствие. Вечером, когда я звоню, я уверен, что спросил бы. А вот днем об этом не думаю вообще.



Дополнение автора от 21.12.10 17:45:11

Правов Андрей Геннадьевич, прошу Вас выразить мысли доходчивее. Немного не понял, что Вы имели ввиду.

Ответы

Здравствуйте!

Вообще внимание к проблемам ребенка не должно быть формальным. Но, смотря сколько лет сыну, может, и формальное будет лучше, чем никакое. Поставьте себе в дневник или телефон напоминалки: "Позвонить сыну". Если уж такие проблемы с загрузом. А вообще интересно, конечно, есть ли искренний интерес к проблемам ребенка?

21.12.10

Ну, тогда, возможно, что Вы действительно замотались. "Напоминалки" в телефоне или компьютере будут весьма кстати. Сейчас такой ритм жизни у многих, что себя забывают. С другой стороны, такое поведение говорит о доверии к жене, верите, что с сыном все будет хорошо, что он в надежных руках. Но звонить и интересоваться все-таки стоит.

21.12.10

добрый день, Мне кажется Вы не настроены на претензии жены к Вам, а не причем здесь любовь к сыну. Купите сыну сот.телефон и он сам вам будет о своей любви говорить. И второе посмотрите фильм"лжец" в главной роли Керри. С уважением

21.12.10
Сейчас на сайте

Супруге не хватает Вашего внимания. Привлекает он его при помощи провокации (т.е "наказывает" за невнимание, вот мой папа хороший, а ты плохой). Эта провокация навязывает Вам чувство вины (поэтому и вопрос-то возник, не эгоист ли я). Это не совсем конструктивное поведение с ее стороны (но метод навязывания чувства вины — вообще самый распространенный метод манипулирования человеком). Скорее всего такое поведение с ее стороны неосознанно (повторяет мамин поведенческий сценарий, скорее всего).

Мне кажется Вы хороший отец. Много работаете, чтоб обеспечить семью. Но и общение (особенно эмоциональное) так же необходимо близким, как и стабильность. Не злитесь на нее. Постарайтесь понять, что такое поведение — способ привлечь к себе внимание (и только). Неплохо было бы Вам с супругой научиться говорить конструктивно (без манипулятивных техник).

21.12.10

Час добрый!

 Вы мужчина, и добываете «мамонта», чтобы Вашей жене и Вашему сыну было что кушать и где жить.

Не стоит себя вгонять в привычную схему вины, что вложили в Вас Ваши воспитательницы по жизни, разделявшие и после властвующие, под общим лозунгом: тебе, как мальчику, юноше, мужчине… — НИИИИЗЯ!!!, именно «нииииииизя» – это не ошибка.

 Сейчас Вы как раз в этой ловушке: «мужчина обязан и должен», а женщина? — А у неё трудности с ребёнком.

«А она кроме того, что работает — отвечает за ребенка! Нагрузка намного больше!»<o:p></o:p>

Неверный, не Ваш, а Вам внушённый  посыл,  я сам отец и дед, и умел и продолжаю это делать – справляться и с работой, и с любыми домашними делами, и с грудными детьми и с детьми намного за двадцать… если женщины-мамы-бабушки… где-то, или вместо, или вместе.<o:p>
</o:p>

Добывайте мамонта и на парьтесь, что Вы что-то делает не так.

И когда приходит время после «охоты» — так и отвечайте в примерном ключе: «ты знаешь, любимая… я так завертелся, и так себя сейчас корю, что не смог выкроить время днём, но зато сейчас я весь твой и сына: как ты, как наш мальчик, я очень волнуюсь о вас?»

И, что всё?

И всё и много чего ещё, но сейчас не об этом.<o:p></o:p>

Но, Вам это сложно принять, потому что в Вас матрица-программа манимпуляций от Ваших воспитательниц.

С этим самому трудно справляться… годы проходят на понимание… а часто кому-то и всей жизни мало.

Конструктив, время, и эффективность – это общение с личным консультантом, по возникающим или текущим проблемам-вопросам.<o:p></o:p>

۞ Школа Чувств доктора Валерия Егорова

сознание… перезагрузка Ψ

<o:p> </o:p>

21.12.10

Жена таким образом высказала вам… свою усталость от переживаний. Ни эгоизм, ни память тут совершенно ни при чем. И вам, если и есть в чем себя упрекнуть, так только в том, что не научили свою жену ВОВРЕМЯ РАССЛАБЛЯТЬСЯ. Заряжаться энергией, чтобы быть готовой к любым обстоятельствам в семье и иметь силы оказать внимание (внимание!), не истощая себя, имея запас женской энергии, как батарейка. Это главная ценность и функция женская, но в подавляюще патриархальном социуме она сведена к банальности, практически обесценена. О чем не догадывается "царь природы" — мужчина. Беда цивилизации. Которая поправима с помощью древней науки аюрведы http://www.audioveda.ru/audio?id=39

22.12.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store