Мне не хватает внимания.

Внимание к любимой женщине, в моем понимании, — это поцелуи, обЪятия, приятные слова на ушко, комплименты, т. е. все то, благодаря чему женщина чувствует себя любимой, желанной. В наших отношениях этого практически нет. Я понимаю, что есть такие мужчины. Но почему тогда на заре отношений это было, а сейчас нет. А ведь по его словам, "у нас все хорошо". Ая очень страдаю от недостатка такого внимания. Это происходит только тогда, когда дальше следует секс. Неужели и просто так нельзя любимой женщине сказать, как она хорошо выглядит и т. д.?! Как сподвигнуть мужчину к такого рода вещам? Он прекрасно все понимает и знает, но почему-то ничего не меняется. Заранее спасибо за советы.

Ответы

Быть разнообразной и разносторонней.

15.01.11

Доброе утро. Скажите, а как вы проявляете свое внимание к мужчине? Или ждете " у моря погоды"? Девушка, кто вам сказал, что только это проявление мужского внимания? Скажите, а простая конфетка, которую он принесет или одна ромашка, или красивая открытка и т.д. — это ни есть признаки внимания? Киноиндустрия крепко навязала в наши женские головки стереотипы отношения люящего мужчины к любимой женщине. Вы своим письмом их ясно продемонстрировали. 

Ну, а теперь пара советов (правда давать их неблагодарное занятие!). И все же рискну — должны помочь.

1. Поговорите с мужчиной. Лучше в постели. а еще лучше после занятий любовью. Скажите ему, что хотите слышать комплименты, что они вас очень возбуждают. 

2. Постепенно подводите мужчину к проговариванию чувств. Лучше для этого использовать комплимент. Например. Если забудет сказать комплимент, спросите "Милый, я сегодня чудесно выгляжу или кто или где или как?". Если милый ответит на ваш вопрос типа "нормально" или "ничего" "удивитесь" и задумчиво скажите "ММММда, надо переодеваться" На его вопрос "Зачем, ты и так нормально выглядишь" парируйте  "Милый, рядом с таким мужчиной как ты, я просто обязана быть самой красивой!!" так постепенно в сознании мужа и заложите мысть о том, что его жена должна быть самой лучшей (кстати, вы готовы к этому каждодневному подвигу?), да и повысится самооценка мужа.

Удачи вам и любви. Лидия.

15.01.11

Podarenka (кстати, интересный ник — говорящий), если говорить о любви, то это принятие другого таким, каков он есть, а не "игра в...". Да, на момент формирования отношений, включается шаблон "флирта", принятый в обществе — трансформированный "любовный танец" животных. Да, все мы живем в обществе и вынуждены следовать (в той или иной мере) его шаблонам, и "конфетно-букетный период" к ним относится. Но… потом, когда начинается совместная жизнь, каждый в паре становится собой, со своим видением распределение ролей в семье и способов взаимоотношений. Вы пишите: "внимание к любимой женщине, в моем понимании… " Да, дейстительно — "в Вашем понимании". Видимо, для чего-то, Вам необходимо постоянное внешнее подтверждение отношения к Вам. Для чего, это уже дугой вопрос, для решения которого требуется другой формат (не вопросно-ответный).Ваш муж "отработал" принятый в обществе шаблон создания пары, и вернулся к своим привычным схемам взаимоотношений. Да, они у вас разные. Ваша задача (впрочем, эт задача каждого из пары), во-первых, принять стиль взаимодействия партнера, во-вторых, показать, какой бы Вы хотели стиль взаимодействия. И потом, — совместно выработать принятый в семье стиль, который будет соблюдаться и передаваться дальше детям..... 

15.01.11

Страдание от недостатка внимания — это проблема, на которую надо обратить самое пристальное внимание. И начать решать ее с помощью специалистов, если ничего не меняется и внимания по прежнему хочется от другого.

15.01.11

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store