кредит - вопрос №52846

подскажите пожалуйста, муж брал кредит в банке на приобретение авто.оплата была всегда своевременной, через год он попал мод машину.на данный момент он инвалид 1-й группы.меня интересует: имел ли право банк начислять проценты на тот момент, когда человек находился в больнице и был в тяжелом состоянии? дав запрос в банк на распечатку всех начислении и платежей, они прислали три совершенно разные распечатки и везде совершенноразные суммы! подскажите пожалуйста как нам быть дальше?

Вопрос задан анонимно
16.01.11
1 ответ

Ответы

О праве банка начислять проценты за нарушение договорных обязательств по возврату кредита и процентов банку полагаю необходимо руководствоаться прежде всего текстом самого кредитного договора с банком и во многом зависит от того какой организационно — правовой формы этот банк, так как от этого зависят условия предоставления кредита. 

В соответствии со ст. 819 Гражданского Кодекса РФ, по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

Предполагаю, что коммерческий банк к сожалению для заёмщика имел такую возможность. Вам необходимо направить письмо в коммерческий банк с требованием уточнить начисление платежей.

Оказание юридической помощи возможно продолжить, по Вашему желанию, если Вы направите мне кредитный договор для ознакомления. 

18.01.11

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store