Увольнение с работы. - вопрос №54374

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как правильно уволиться с работы по выходу из декретного отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, по причине переезда в другой район, по трудовому договору? Спасибо.

Ответы

Просто напишите заявление об увольнении по собственному желанию. Причину объяснять не нужно.

23.01.11

В соответствии со ст. 80 Трудового Кодекса РФ,  работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Таким образом причину Вашего увольнения обязательно необходимо указывать, так как в ином случае работодатель вправе будет воспользоваться своим правом на задержку Вашего увольнения на 2 недели по причине необходимости принятия нового работника на данную должность.

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ, день увольнения является рабочим днем. В связи с чем, я рекомендую Вам подать такое заявление по возможности заранее, указав дату увольнения и уважительность причины увольнения по собственному желанию — в связи с переездом в другое место жительства.

Обращайтесь за помощью, буду рад помочь Вам.

26.01.11

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store