Жилье - вопрос №54507

Меня усыновили с детского детдома (и мою сестру). Потом эти родители были лишены родительских прав. После чего нас перевели двоих в детский дом. Так получилось, что я сидел.Я был прописан до судимости у родителей, которые меня усыновили. Живу я сейчас в городе Сыктывкар РК, а прописана в селе Мадмас РК я, моя сестра и родители. На днях я ходил вадминистрацию Сыктывкара. Там мне сказали, что я должен был обратиться после освобождения в течение 2 месяцев, а сейчас уже поздно, а. Так ли это? Но после освобождения я ходил в детдом, который закончил. Они сказали, что я ни на что не имею право, так как они меня закрепили за их домом.Имеем ли мы право получить свое отдельное жилье. Сейчас мне 32 года.

Ответы

 При наличии оснований вы вправе встать на очередь на получение социального жилья.

В соовтетствии со ст. 56 Жилищного Кодекса РФ, гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Полагаю, что Вам необходимо обратиться в суд по восстановлению вашего права проживания в квартире, в которой вы были прописаны до момента осуждения.

24.01.11

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store