У меня замкнутый сын.Что делать?

Здравствуйте.Я вот не могу решить один важный для меня момент.У меня сын по природе замкнут очень, в школе обижают, я уже не знаю что и делать.Хожу в школу через день но плодотворного результата нет да и быть не должно, так как людей то много в школе одного предупредил, так другие начинают, и постоянно приходя из школы, то один его ударит то другой.Получается так чтовсе разговоры с директором и обидчиками впустую.И все из-за того повторюсь что он сам по себе.Признаться я тоже таким был в школе.Ну не хотелось мне ни с кем гулять, потом как-то все наладилось само собой.Может это так сказать наследственное?.. Кроме всего прочего еще с раннего детства видя его замкнутость, и то что обижают сверстники я оградил его от плохо влияющей среды, тоисть не выпускал за двор.А теперь понимаю что мало того он сам такой, так я ему" добавил " этой самой замкнутости.Как вот мне все направить по правильному пути ума не приложу.Когда собираются классом где нибудь в культурно массвые мероприятия, так это не его.Ему лучше сидеть дома.Он сам об этом говорит.Зараннее благодарен за Ваш ответ.

Лучший ответ по мнению автора

Час добрый, aleksa!

 Если Вы сына замкнули, изолировали, понятно, что из лучших Ваших побуждений, помните благими намерениями куда дорога выкладывается?

То, каким же он может быть, если замкнули?

Размыкайте, а то, однажды, если так всё и будет, Вы можете услышать от сына далеко нелицеприятные для любящего отца слова.

Кроме того, «замкнутые» чаще всего и попадают на разводки-позывы и маньяков, и хулиганов. Помните выражение от премьера РФ: слабых добивают».

Начните с того, чтобы отдать сына в секции единоборств, по складу его характера айкидо – вполне достойный выбор.

А Вам с Вашими тревогами, неплохо бы и самому поработь. Во-время непройденная Вами мужская инициация – так и движется по роду. Вам эти установки и менять.

<o:p> </o:p>

С благопожеланием,

۞ Школа Чувств доктора Валерия Егорова

сознание… перезагрузка Ψ

25.01.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Знаете, что я вам скажу — вотвы прятали сна, прятали от его собственных ошибок на которых и зарабатывается опыт. Теперь вы его постараетесь толкать туда, где ему уже не комфортно. Сначала он на мир обиделся, а теперь на вас. А уж если замкнётся от вас, вот тогда ждите беды. Могу вас успокоить. Это гинетическое и по другому вряд ли бы было бы. Даже если бы вы его толкали на улицу, всё закончилось так же как сейчас, только был бы небольшой опыт.

Знаете как дриссируют животных в цирке? Приглядываются к животному наблюдая за его играми, что он в играх любит делать, то и стимулируют. Вырастет ваш парень и будет как вы. И ничего страшного не произойдёт. А лупят в школе, это тоже урок, ничего здесь страшного нет. Главное поменьше заступаться, а если изаступаться, то только по хорошему поговорив с обидчиками. Просто попросить не трогать. Это лучше работает чем жалоба директору. А ещё лучше проконсультироваться по этому поводу со специалистом психологом. Ведь это только совет. А консультация это уже другое. Пишите С ув. Александр.

25.01.11

Виталий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вера

Сейчас на сайте
Читать ответы

Екатерина Миргородская

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store