Претензия о недопоставке - вопрос №55988

Здравствуйте!

Наша организация в 2008 году заключила договор на поставку бруса. Нами был оплачен счет на полную стоимость по договору. Однако, Исполнитель смог поставить нам лишь 20% от всего материала. Эти материалы нам были необходимы для строительства обекта по государственному контракту. Чтобы не затягивать сроки строительства, мы заказачли брус у другой компании. В 2009 году мы написали письмо с просьбой вернутьнам денежные средства за непоставленный товар, так как прошел уже целый год. На что получен ответ, что весь долг нам вернуть не могут, а предлагают лишь небольшую часть матариалов (которые на тот момент нам уже были не нужны). Затем данная организация сменила свой юридический адрес. Сумма долга их составляет 1 млн руб и является для нас значительной. На данном этапе я получила выписку из ЕГРЮЛ с их новым адресом. Подскажите пожалуйста, как можно истребовать наши средства, и в каком порядке.

Ответы

Вам надо заявлять иск в арбитражный суд по месту нахождения ответчика. Чтобы сделать все грамотно, кака следует из Вашего вопроса, лучше обратиться за непосредственной помощью юриста (адвоката), документально подтвержденные расходы на оплату услуг которого можете взыскать с должника. После получения решения суд все будет зависеть от того, как оперативно будут работать судебные приставы, которых надо будет теребить. Удачи. 

31.01.11

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться в Арбитражный суд с иском о взыскании денежных средств.

31.01.11

Внимательно ознакомьтесь с договором и обратитесь в Арбитражный суд по месту нахождения ответчика с исковым заявлением о взыскании суммы долга, процентов за пользование денежными средствами и неустойки, за просрочку исполнения обязательства, если таковая предусмотрена условиями договора. Кроме того, Вы можете предъявить ко взысканию убытки, возникшие вследствие не исполнения договора Поставщиком. Ссылаться нужно на нормы Гражданского Кодекса РФ, регулирующего поставку товаров.  Со взыскиваемой суммы Вам необходимо будет перед обращением в суд оплатить государственную пошлину в соответствии с Налоговым Кодексом РФ. Могу помочь Вам в составлении искового заявления. Пришлите мне копии всех документов для подготовки иска. Желаю удачи. Обращайтесь за помощью, буду рад помочь Вам.

01.02.11

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Наталья Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
6 ответов
02.11.10
Вопрос задан анонимно
Решено
дети
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store