Взыскать за Моральный вред - вопрос №59576

Если, Победителя автомобиля вызвали для оплаты налога за автомобиль. Но, не подготовилм его к передаче, не проверили — На ходу он или — Нет.  Однако, сразу, после оплаты налога, 26 октября, 2010г. — Заполнили, заранее, Счёт — Справку  и  Акт  передачи автомобиля — без внесения данных автомобиля, номера двигателя и тд.  Нет записи  - Исправен ли  автомобиль?  Имется ли кнему Претензии или  замечания.  Даже. нет — Печати, Организатора лотереи.  Затем, повезли  нас забрать автомобиль, но не смогли его — Завести.  Не смогли зарядить аккумулятор.  Нам говорили, что автомобиль находится в Сервис Центре. Бензина брать — не надо. Никаих проблем — Не будет.  Поэтому, мы думали, что автомобиль — Исправный. А, фактически, оказалось, что находился — на стоянке Сервис — Центра, но другой марки автомобиля.  Затем, Организатор лотереи — предложил нам купить, самим, аккумулятор. Мы, задали вопрос — Кто будет отвечать, если автомобиль загорится. Ведь, автомобиль — Не застрахован. И, причина неисправности — Не установлена, ещё.  Кроме того, мы сказали, что мы — Не получили автомобиль. Поэтому, он — Ваш, пока.  После, таких споров, через день  они отвезли автомобиль в  Сервис Центр "Ниссан", 28 октября… Там было установлено, что сломан датчик Иммобилайзера — Требуется его замена на Новый. А, также, автомобиль — Не заводится, так как требуется замена аккумулятора, на Новый. Сейчас, прошло, уже, более трёх месяцев — Нет поступления оригинального акумулятора.  Поэтому, автомобиль, ещё, не получен — до сих пор.  Просим дать Консультацию — Какие наши права? Как Взыскать — За Моральный вред и потерю времени, материальный вред? Имеем ли право — Потребовать Новый автомобиль, взамен — Неисправного?  На что следует ссылаться? С уважением, Рафхат 

Лучший ответ по мнению автора

 

Ваши права нарушенны в полном обеме! Для восстановления своего права рекомендую обратиться с претензией в письменной форме к организатору! На устранение недостатков дается 10 суток!

При этом опирайтесь на Закон о защите прав потребителей, и Закон о "Лотереях".

Статья 20. Обеспечение защиты прав участника лотереи
1. Приостановка или досрочное прекращение проведения лотереи не освобождает организатора лотереи от необходимости выплаты, передачи или предоставления выигрышей, в том числе проведения экспертизы выигрышных лотерейных билетов и совершения других необходимых действий.
Организатор лотереи обязан завершить проведение лотереи, в том числе осуществить выплату, передачу или предоставление выигрышей, и совершить другие необходимые действия в отношении тех участников лотереи, с которыми он заключил договор, или вернуть деньги за распространенные лотерейные билеты в случае, если розыгрыш призового фонда лотереи не был проведен.
2. Участник лотереи вправе требовать от организатора лотереи:
1) получения информации о лотерее в соответствии с условиями лотереи;
2) выплаты, передачи или предоставления выигрыша на основании лотерейного билета, признанного выигравшим в соответствии с условиями лотереи;
3) получения денежного эквивалента выигрыша вместо выигрыша в натуре (за исключением стимулирующей лотереи).
3. Владелец выигрышного лотерейного билета вправе обратиться в суд в случае задержки выплаты, передачи или предоставления выигрыша либо невыплаты, непередачи или непредоставления выигрыша организатором лотереи.
4. Организатор лотереи имеет право разглашать персональные данные участника лотереи — владельца выигрышного лотерейного билета только с разрешения такого участника.
Организатор лотереи не вправе предоставлять информацию об участнике лотереи третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
5. В случае приостановления действия разрешения на проведение лотереи или его отзыва (за исключением стимулирующей лотереи) организатор лотереи в срок, установленный федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченным органом местного самоуправления, обязан прекратить распространение лотерейных билетов, проинформировать об этом участников лотереи через средства массовой информации, обеспечить возврат денежных средств по лотерейным билетам тиражной лотереи, проданным, но не участвовавшим в проведении тиражей в связи с прекращением их проведения, и обязан осуществлять при этом выплату, передачу или предоставление выигрышей участникам тиражной лотереи по ранее проведенным тиражам.
6. Выплата, передача или предоставление выигрышей осуществляется в соответствии с условиями лотереи.
В тиражной лотерее (за исключением стимулирующей лотереи) выплата, передача или предоставление выигрышей должны осуществляться не позднее чем в тридцатидневный срок после проведения соответствующего тиража и продолжаться не менее чем шесть месяцев с момента опубликования в средствах массовой информации результатов данного тиража (розыгрыша призового фонда лотереи). По истечении этого срока претензии по невостребованным выигрышам принимаются в порядке, предусмотренном условиями лотереи.
7. Выигрыши, не востребованные в установленный условиями лотереи (за исключением стимулирующей лотереи) срок, в том числе денежные эквиваленты выигрышей в натуре, депонируются на специальном счете и хранятся в течение предусмотренного Гражданским кодексом Российской Федерации общего срока исковой давности, после чего зачисляются в бюджет соответствующего уровня.
8. Организатор лотереи в течение пяти лет обязан хранить протоколы тиражных комиссий, документы о выплате, передаче или предоставлении выигрыша, размер которого в соответствии с условиями лотереи обусловливает необходимость проведения экспертизы выигрышного лотерейного билета.
9. Организатор негосударственной лотереи, оператор государственной лотереи, оператор муниципальной лотереи обязаны ежегодно опубликовывать годовой отчет о проведении соответствующей лотереи и результаты обязательной ежегодной аудиторской проверки в средствах массовой информации, распространяемых на территории проведения соответствующей лотереи, и (или) размещать в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее 1 июня года, следующего за отчетным годом.
 

17.02.11
Лучший ответ по мнению автора

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Ирина Анатольевна

Читать ответы

Олег Павлецов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store