о выдела доли домовладения в натуре,прекращении права долевой собственности и о признании права собственности на самовольную постройку

Я,  в октябре 1984года вместе с мужем купили на основании договора купли-продажи 1/3 долей в праве общей долевой собственности жилого дома удостоверенного государственным нотариусом и зарегистрированного в бюро технической инвентаризации исполкома городского Совета народных депутатов в 1984г.Право общей собственности я получил после смерти мужа.в 1993г.(решенным судом 1995г. было вынесено решение о признании права собственности на идеальные доли за мной иза сына мужа.Мировым судей 2009г. было вынесено решение признать сына мужа утративший право собственности с выплатой ей компенсации в размере 90000руб.и исключить его из числа собственников.признать за мной право собственности 1/3 долей домовладения.Самовольные строение это кухня, коридор и сарай.На указанный жилой дом  имеется положительное техническое заключение, где указанно что одноэтажная  часть жилого дома №2 построена автономна от трех других квартир  но в одном комплексе.квартира построена на отдельных самостоятельных фундаментах, с отдельными от стольных стенами.с отдельной кровлей и с отдельными коммуникациями, вход на территорию примыкающую к квартире №2 отдельный.так как самовольно переоборудовано строение не создают угрозы жизни и здоровью граждан, отвечает требованиям предъявляемым к жилым помещениям.  заключение СЭС, Пожарного надзора и по надзору В сфере защиты прав потребителей защит потребите. так же имеется СОГЛАШЕНИЕ о реальном разделе домовладения (заключив между всеми собственниками, кроме одного собст. место нахождение неизвестно.) Согласно ст.ст. пункта 2 ст. 35 Конституции Рф 252 ГК РФ, ч.1 ст 35 ЗК РФ, ст. 218-222 ГК РФ Просил сохранить на месте самовольные строения жилую пристройку, находящую в состав домовладения. Выделить в натуре принадлежащие мне доли домовладения  и признать право собственности на изолированную часть домовладения с отдельным входом. Исковое заявление судья оставил без движения. В определение указывает: на каком праве я владею земельным участком, на котором расположено самовольно строение (доказательства владения землей на права собственности или пожизненного наследуемого владения постоянного (бессрочного)пользования к иску не приложены. Не указанно ею доказательства возведения построек за счет своих сил и средств.Кроме того к иску не приложено техническое заключение на домовладение, а также иные документы, подтверждающие возможность выдела доли в натуре без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности. Помогите как быть. дом построен 1936 г. где я найду  документ на землю. Это самовольное строение я по наследству получил. Я инвалид 2 групп, не знаю, как быть? 



Дополнение автора от 19.02.11 20:56:52

 

                                                   Уточнение

к  заявлению    о выделе доли домовладения в натуре, прекращении права долевой собственности домовладение и о признании права собственности на самовольную постройку

            (в порядке ст. 39 ГПК РФ)

 

 

 

 февраля 2011г. я Александровна Валентина Ивановна обратился в Ленинский районный суд с заявлениям о о выделе доли домовладения в натуре, прекращении права долевой собственности домовладение и о признании права собственности на самовольную постройку.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска..

Так как  данное домовладение в 37/100 долях я получил в наследство с имеющихся в доме самовольных пристроек… согласно решение в Кировского районного суда от 12 июля 1995г. с уже имеющимися надворными самовольными  постройками, в том числе лит. Б3, Б4.б7.и б5.жилой дом расположенного по адресу: г.Саратов, ул.д..

 

В матированном  часты  суд указывает: После покупки дома Александров Н.К.А и Александрова В.И произвели в нем капитальный ремонт за свои средства. поскольку жить в нем было нельзя. Т.к. до покупки  дома в нем  никто не жил  на протяжений 2-х лет ..

Учытвая  изложенное суд считает, что доля Александровой В.И… как пережившей супруга в наследственном доме  составляет 111/400…Согласно заключения  строительно-технической  экспертизы №32/ 46 от 19.07.94г. раздел наследственно и части дома  в соответствии с указанными долями невозможен, даже при оформлении имеющихся в доме самовольных пристроек.

  Кроме того. этот факт подтверждается планом от 26.09.1975г. из которого видно, что на территории домовладения уже имелись пристройки Б3, Б4, б7 и б5.

                                                                          

        На основании изложенного, руководствуюсь ст.ст. пункта 2 статьи 35 Конституции РФ 252 ГК РФ, ч 1. ст. 35 ЗК РФ, ст. 218 -222 ГК.РФ

  

 

                                                       Прошу

 

1.Сохранить на месте самовольные строения: лит. Б3, Б4, б5 и б7 – жилую пристройку, входящую в состав домовладения, по ул. и признать право собственности за Александровой Валентиной Ивановной  на указанные самовольные строения  в силу приобретательной давности.

 

2.    Выделить в натуре принадлежащие Александровой  Валентине Георгиевне 37/100 доли домовладения по адресу: г. Саратов, ул.   д. , и признать право собственности за Александровой В.Г.на изолированную часть домовладения с отдельным входом, включающую следующие помещения: в строении литдома   (Б 4, Б 3, Б 2, Б1, б5 и б7) состоящую  из жилых комнат (литер Б2, Б1) площадью 5,1 кв.м и 18,1 кв м., кухня (Б4) 5,1 кв.м., коридора (Б3) -5,9 кв.м., холодной пристройки (б7) 2,4 кв.м., сарай (б5) 16,4кв.м.    Общая площадь 53кв.м., в том числе жилая  площадь 34,5кв. м.

 

Лучший ответ по мнению автора

Из вашего вопроса возникает много других вопросов. Судя по всему у вас не хватает ряда документов, необходимых для суда. Скорее всего в вашем случае, придется узаконивать дом в два этапа. Сначала выдел долей в старом доме, затем признание права собственности на самовольную постройку. Имею практику в данной сфере. Обращайтесь в чат.

19.02.11
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store