Рецепт - вопрос №62535

Подскажите рецепт чего-нибудь вкусненького, жене приготовить.

Лучший ответ по мнению автора

Морской коктейль с жареными овощами

Для его приготовления Вам понадобятся: 400гр морского коктейля (кальмары, осьминоги, мидии, креветки), смесь овощей (сладкий перец, помидоры, корень сельдерея, зеленая стручковая фасоль, морковь, кабачок цуккини) – 350 гр, 1-2 зубчика чеснока, зелень, соевый соус и растительное масло.

В сковороде с толстым дном разогрейте 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Нарежьте лепестками чеснок, обжарьте его до мягкости, затем выньте шумовкой. Он нам больше не понадобится. Добавьте морской коктейль и обжарить его на сильном огне примерно минуту, не более. Добавьте к коктейлю смесь нарезанных овощей и обжаривайте до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Это займет примерно 7-10 минут. Если будет суховато, добавьте немного воды.

В готовую смесь из морепродуктов и овощей добавьте соевый соус – 2-3 столовые ложки, перемешайте, добавьте соль. Разложите по тарелкам и посыпьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!

03.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Диего.

Вкусный салатик: ананасы (можно консервированные), нарезать небольшими дольками 2*3 и засыпать тертым твердым сыром, перед подачей на стол, добавить сметанки.

Приятного аппетита.

С уважением Марина Алексеевна.

03.03.11

Уважаемый Диего, чтобы что-то подсказать, необходимо знать предпочтения Вашей супруги. Что она предпочитат — курицу, мясо, печень, грибы или рыбу? Я, вот, к примеру, рыбу не ем ни в каком виде, и не очень бы обрадовалась, если бы мой супруг из нее что-то приготовил, пусть даже и вкусное:) А, может, Вы хотите свою даму сладеньким побаловать?

Могу предоставить мои любимые рецепты (рыбу не ем, но готовить приходится. Копирую, сразу говорю — писАть долго):

Блюдо из рыбы:

"Рыбка под снегом"

400 гр. рыбы (у меня был пангасиус) 
100 гр. сметаны 
3 яйца 
0,5 ч.л. горчицы (в пасте) 
1 ч.л. растительного масла 

Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде. 

Приготовить соус. 
Смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло. 
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. 
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену. Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. 
Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. 
Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут. 
Если готовить будете с мясом или курицей, то в соус можно добавить чеснок. 

Блюдо из курицы:

4 куриные грудки
500-600 гр. шампиньонов (свежих)
1 луковица
200 гр сыра
Сметана
Соль, перец 
Необходимо отбить куриные грудки, можно разрезать, чтоб "отбивные" не очень большие получились, но я обычно разрезаю после приготовления. Итак, на сковороде обжариваем грибы с луком и сметаной, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем на противень наши куриные отбивные, на них кладем ранее приготовленные грибы, сверху посыпаем все преварительно натертым сыром, затем майонез или сметана (по вкусу) и в духовку (мин. на 20-25, тем. 180). Бон аппети.

На сладкое. Банановое печенье:

2 спелых банана 
80 г мягкого маргарина 
180 г коричневого сахара(можно обычного) 
1 яйцо 
1 ч л разрыхлителя 
120 г орехов(у меня миндаль) — измельчить 
250 г муки 
1/2 ч л корицы 
Способ приготовления:
Бананы разминаем в пюре. 
Маргарин взбиваем с сахаром, не выключая миксера, добавляем яйцо и банановое пюре. 
Подмешиваем муку с разрыхлителем, измельченные орехи и корицу. 
Тщательно вымешиваем. 
На противень, застеленный бумагой для выпечки мокрыми руками на расстоянии друг от друга выкладываем маленькие шарики и выпекаем 12-15 минут при t 170.

04.03.11

Женщины как правило любят вкусное и полезное.

Так вот приготовьте ей фруктовое ассрти: фрукты(любые желательно 5 видов), сметана, мед, орехи и тертый шоколад.

Вкусно, быстро и не калорийно.

04.03.11

Здравствуйте. Когда я только вышла замуж, мой супруг думал, что я до замужества несколько лет училась готовить. На самом деле я готовить не умела, а просто пользовалась сайтом www.gotovim-doma.ru. Там очень много простых, доступных, недорогих рецептов. Особенно полезен сайт для верующих, соблюдающих пост. Готовьте на здоровье!

04.03.11

Добрый день, Диего.

Столько приятных женщин работало с Вами активно, столько великолепных рецептов.

НАДО ОТБЛАГОДАРИТЬ, уважаемый Диего.

С уважением Марина Алексеевна.

05.03.11

Еще один десертик (греческий :-)) из шоколада с ароматом кофе

Ингредиенты: 200 гр.черного шоколада
                      400 гр. сливок 30 %
                      50 гр. маргарина
                     40 гр. растворимого кофе
взбитые сливки — 1 л сливок, 50 гр. сахара
Взбить сливки с сахаром в пышную  массу и поставить в холодильник. Нагретьпочти до кипения сливки, добавить растопленный на водяной бане шоколад и кофе. Хорошо перемешать, следить, чтобы шоколад  полностью растворился. Снять с огня. Когда немного остынет, добавить маргарин. Когда остынет до комнатной температуры разложить по креманкам (или бокалам, стаканам) и поставить на 12 часов в холодильник, чтобы крем хорошо окреп. Подавать со взбитыми сливками.

15.05.11

Мясо в вафельках.............

200 гр мясного фарша, 3 яйца, 1 луковица, 24 штуки вафель диаметром 7 см, 1 ч.л. соли, перец черный молотый,  4 ст. л. воды, 

Выход — 12 котлет в вафлях

...................

Лук потереть на мелкой терке и положить его в фарш. Так же добавить 1 яйцо, соль, перец. Всё тщательно перемешать. ...................... 

2 яйца, 4 ст. л. воды, и щепотку соли слегка взбить вилкой. ................

Кладем на вафельку 1,5 ч. л. фарша, ...... 

Накрываем её другой вафелькой. ...............

Обмакиваем в подготовленную яичную смесь и кладем на умеренно разогретую сковороду с растительным маслом. ..........................

Жарим под крышкой на среднем огне 15 мин. ........................

Приятного аппетита!!!!

20.05.11

ЛОСОСЬ С СЫРОМ ДОР БЛЮ.

Рецепт нежного блюда из филе лосося с сыром Дор-блю.

Ингредиенты: 
лосось – 200 г;
сыр Дор-блю — 40 г;
специи для рыбы;
соль; 
масло растительное.

Для соуса:
сливки (22%) — 70 г;
укроп; 
соль; 
перец; 
орегано.

Для гарнира:
баклажаны — 50 г;
лук репчатый — 20 г;
перец болгарский — 30 г;
помидоры свежие;
лимон — 20 г;.
лук порей — 3 г.

Филе лосося срезать с кожи и разрезать на тонкую ленту. Рыбу посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. Сыр уложить на край лососевой ленты и завернуть в рулет.
Фольгу смазать растительным маслом и завернуть в нее рыбу. Готовить в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
Овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле. Сливки прогреть и добавить зелень укропа, специи и соль (можно добавить сыр Дор-блю), и при помешивании довести до загустения.

Подача. В центре тарелки выложить овощи, на них уложить рыбу, вокруг полить соусом. Декорировать лимоном, зеленью лука порея.

29.05.11

Савченко Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store