Почему невзаимная любовь к одному человеку считается зацикленностью, а блуд со многими девушками называется опытом и правым делом?

Почему невзаимная любовь к одному человеку считается зацикленностью, а блуд со многими девушками называется опытом и правым делом? Почему люди не могут разлюбить одного человека и не хотят любить других после расставания с этим человеком? Почему обязательно надо влюбляться в других когда любишь только одного человека который не любит(уже не любит)? Зачем нужен опыт и много партнёров если ты хочешьодной единственной любви и когда встречаешь её, то она бросает тебя или вообще не любит? Зачем мы страдаем из-за нелюбви любимых нами людей которая вызванна их идеализированным восприятием любимого человека? Почему никто не умеет любить нас такими какие мы есть не за деньги и блат, идеальность, расскованность и весёлый нрав? Почему все ищут идеала которого они не видят в уже любимом человеке и бросают таких людей сказав себе "я найду другого, лучшего!"?

Лучший ответ по мнению автора

потому что социум у нас такой. и вообще задумайтесь, ведь мужчин и женчин с самого детства воспитывают по разному, девочка должна быть приличной, уметь кушать готовить, и очень строго с нравственостью. а мальчик, хулиган, должен деньги колотить, побольше девушек чтоб в жизни повалить. все наше общество, это оно даже не подозревая этого само делает нас такими разными.

 

и насчет зацикленности все от туда же, потому что если девушка зациклена на одном то это любовь, а если парень то болезнь, все от нас. мы сами строим себе какие то рамки того что кто и как должен делать. а это конечно не правильно, но ничего не поделаешь. всех людей ведь не заставишь по новой смотреть на мир

08.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Позволю себе для начала задать Вам встречные вопросы, ответ на которые, думаю, поможет Вам найти ответ и на исходные.

КЕМ считается? КЕМ называется? КТО сказал, что "обязательно надо", что "нужен опыт"? Действительно ли существуют какие-то общие правила в этой сфере? Кто такие эти "мы", "все", о которых Вы пишите? Действительно ли ВСЕ люди поступают во всех ситуациях одинаково? Почему Вы не задаете конкретных вопросов о конкретной проблеме, своей или другого человека, а описываете некие ситуации, как якобы всеобщие? Что на самом деле Вас беспокоит?

 

PS. На один Ваш вопрос всё-таки отвечу. "Почему обязательно надо влюбляться в других", "Почему люди не могут разлюбить одного человека" — потому что влюбленность, как и многие другие эмоциональные состояния человека, НЕ контролируется сознанием напрямую. Потому что возможность произвольно управлять этим процессом, решив одни проблемы, тут же породит массу новых, и неизвестно ещё, какие из них будут более сложными.

 

08.03.11

Бог вложил в человека Свои законы и создал механизм восприятия этих законов, который мы называем "совестью".

Но, к сожалению, сегодня (впрочем, как и тысячи лет назад) в мире господствует растление похотью, и Божьи принципы взаимоотношений просто стали непопулярными. Зато на первый план выходят извращённые ценности (о чём, в принципе, Вы и говорите в Вашем посте-вопросе).

Мир переделать Вы не в состоянии. Людей — тоже (можете даже не пытаться). Но Вы можете в корне изменить ситуацию, просто изменив Ваше положение в ней!!!

О чём я говорю?

Бог — вовеки Тот же. И Он по-прежнему ревнует о Своих законах. И Вы САМИ можете ВЫБРАТЬ, в КАКОЙ реальности Вам жить! И если Вы выберете жить с Ним, по Его законам и принципам, то СМОЖЕТЕ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ, что среди этого развращённого мира Он даст Вам ИМЕННО ту девушку, образ которой просматривается сквозь текст Вашего вопроса.

И пусть вокруг будет продолжаться всё то, о чём Вы пишете — к Вам это уже не будет иметь никакого отношения!

Для начала приглашаю Вас сюда.

Будьте благословенны!!!
 

09.03.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store