взыскание заработной платы

Здравствуйте, помогите разрешить мой вопрос.Я работала в развлекательном комплеке полтора года администратором, при увольнении мне вернули через два месяца трудовую книжку но без записи.Также мне не была выплачена заработная плата за последнии три месяца моей работы у них(работала администратором и барменом-кассиром).За время работы не ходила в отпуск и компенсация за него не была выплачена. В связи с эим я обратилась в трудовую инстпекцию, с их помощьюдиректор подтвердила что я действительно у них работала. Когда я приехала за ресчетом в бухгалтерию, мне предложили разрешить вопрос полюбовно, т.е забрать мне заявление из трудовой инспекции, после чего они выплатят мне з/п+отпуск с вычитом всех недостач на баре. С данным недостачами я не согласна, так как не где не расписывалась за них и работала на тот момент не одна на баре.Помогите мне пожалуйста разрешить данный вопрос, как мне поступить!!!! Ещё работодатель угрожал мне встречным иском, то что я уклонялась от выплаты налогов государству- так как я не написала заявления о принятии на работу. Было два директора я пришла на работу к одному должна была  быть переведена к другому, как об этом говорилось, но я не писала заявление о переходе(по незнанию). Подскажите пожалуйста, может работодатель подать на меня встречный иск??? И какой срок исковой давности данного заявления?

Лучший ответ по мнению автора

предлагаю так: 1. предложить директору сначала оплатить, а потом вы заберете свое заявление из труд инспекции. 2. Факт недостачи нужно подтвердить документально, провести служебное расследование, установить виновных, доказать их виновность. Кроме того, я так понимаю у вас не было договора, следовательно, нет и договора о полной материальной ответственности, без него получить с вас деньги будет затруднительно. 3. Про встречный иск: в деле о взыскании заработной платы встречный иск может быть основан только на тех обстоятельствах, что вам была излишне уплачена заработная плата. а все другие исковые требования суд как встречные не примет, работодателю понадобится подавать на вас отдельный иск, что вообщем-то затратно, и скорее всего никто этого делать не будет. 4. Про налоги: работодатель запугивает вас совершенно необоснованно, т.к. оформлять на работу, платить заработную плату и соответствующие отчисления в ПФР, ФСС и налоговыю это прямая обязанность работодателя. с вас могут удержать только 13 % НДФЛ, а все остальные выплаты в гораздо большем размере плюс, пени и штрафы будут взысканы с работодателя, кроме того за нарушение сроков выплаты заработной платы в оответствии со ст.  236 Трудового кодекса нодлежат начислению проценты, а также согласно ст. 327  Трудового кодекса вы можете потребовать возмещение компенсации морального вреда за задержку выплаты, так что «встречного» иска бояться  абсолютно не стоит.  Скорее всего, они просто вычтут сумму этой так называемой недостачи из причитающихся вам при увольнении выплат, но а что доказать свою правоту, можно писать заявления в прокуратуру, трудинспекцию, и в конце концов в суд. 

15.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Валерия, не переживайте, в Вашем случае уклоняться от уплаты налогов можно только получая з/п в конверте, естественно от таких вещах работодатель промолчит даже если они были. Так же в Вашем случае договориться полюбовно должно означать, что Вам все выплачивают после чего вы забираете заявление. Работодатель может подать в суд только, по вопросам возмещения ущерба, для этого с вами должен быть заключен договор полной мат. ответственности и еще рад нюансов. То что касаемо налогов и иска работодателя в пользу государства — не обращайте на это внимание, а отсутствие заявления о переводе это скорее его проблема чем Ваша

15.03.11

Судя по всему взаимодействие с Трудовой инспекцией уже дало первые положительные результаты, мой совет не сдавайтесь и у Вас все получиться.

15.03.11
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store