что делать с этим?

здравствуйте, подскажие как можно справиться со страхом того, что я умру.дело в том что 3 сентября 2010года произошло очень неприятное событие в личной жизни-я сильно переживала, ночью плохо спала -кашмары снились.а днем тоже спала-будто спячка.продожалось все до нового года.я поняла что не простила дущой и сердцем того человека.но потом поняла-признала еще свои ошибки по отношению к моей родной сестре-поняла что много нехорошего заспиной делала -попросила прощения… и работаю над собой.сходила в церковь… изменила отношение ко многому-и в 2011 год вошла ну практически другим человеком.но прошло 2 месяца-и мне снова сняться сны-правда не акие стращные как с сентября по декабрь того года-но опять если расшифровать-то символизирующие смерть.(искуственные цветы, покойные люди-причем не всегда родные и родственники и тд.)-я сама по себе по прошлому опыту поняла-сны отражение нашей души! но в принципе я особо не волнуюсь, не переживаю, да и какие то гадости людям не делаю.но мне кажется что я из за снов превращаюсь в психа какого то-причем жизнерадостного.я боюсь хоить по улицам.то есть я выходу и постоянно мысль у меня-что собьет меня машина.я понимаю что кажется глупо, но мне мешает это жить! я могу через неделю забыть о снах-которые предвещают плохое, могу понять что от судьбы не убежишь-но очень сложно и страшно бояться этого! я устала бороться с этим и анализировать свои поступки! я как и все -не святая, но я не убила-и не предавала! я гуляю перед сном, я ложусь не поздно-просыпаюсь нормально.проветриваю комнату перед сном, тяжелую пищу не кушаю.в общем все делаю для нормального сна-и чай с миллисой пью… но сплю то я крепко, и хорошо засыпаю… а вот кашмары сняться.помогите понять почему так? и что мне сделать? устала так если честно-порой плачу сижу и засыпать не хочу из за них! буду благодарна вам.катя.23года.

Лучший ответ по мнению автора

Застряли в фазе самокопания «покайся и не греши!». Это тупик. Который провоцирует грешить и бесконечно каяться. Самый страшный грех — УНЫНИЕ! Ибо он провоцирует негатив, искушает оставться беспомощной жертвой обстоятельств. Хватит анализировать. Если вы упали в яму, — нет смысла изучать: когда упали, с кем, как сидите, хороши ли спите, как справляете нужду… Требуется только лестница и силы выбраться из ямы. Все. Лестница здесь http://ranger-sb.sitecity.ru// Сила — всегда внутри нас здесь и сейчас. Теперь все только в ваших руках. И в желании вылезти из ямы.

15.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Катя. Сны — это зеркало Вашего бессознательного. В этой ситуации прежде всего необходимо определить что произошло мжду Вами и тем человеком которого Вы не можете простить. Важно, какое место он занимал (или занимает) в Вашей жизни. Необходимо определить первопричину, и работать над ее устранением. Возможно, когда Вы все-же простите человека, и отпустите произошедшее — законаатся и Ваши кошмары.

С ув. Александр.

15.03.11

Понимаете Катя, дело в том, что у вас депрессивный невроз. Все переживания, которые у вас происходили даром не проходят. Организм старается в виде депрессии отгородить вас от стрессов реальности. не у дивительно, что вам снятся сны, а потом вы их по долгу прокручиваете, тем самым ещё больше себя накручивая. Иногда вегетативная система, которая отвечает за ваше состояние провацирует боли различного характера, которые не обезбаливаются обезбаливающим. С вами нужно разбираться, убирать страхи и комплексы. Тогда всё нормализуется. С ув. Александр.

15.03.11
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
10.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store