понос чуть больше недели - вопрос №67655

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Чуть больше недели назад, в силу переменной погоды, я простудился. А работа никак не позволяет постельный режим. Вот и пришлось наглотаться таблеток; Антигриппин, Ремантадин и др. Мне стало намного легче, но появился понос. Уже где-то неделю. Раз пять в день сначала приходилось ходить, а сейчас утром и вечером. Но все остальное время он урчит. Что делать? Можноли на дому вылечиться или сходить лучше к врачу?

24.03.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, уважаемый Игорь! Если в числе прочих лекарственных препаратов вы принимали антибиотики, то данное состояние может быть вызвано нарушением микрофлоры кишечника применением  антибиотиков (дисбактериоз). Лечится адсорбентами и восстановлением микрофлоры кишечника препаратами сохраняющими и регулирующими физиологическое равновесие кишечной флоры.  Если лечение не поможет или присоединится тревожная симптоматика в виде повышенной температуры тела, рвоты, частого жидкого стула, обратитесь к инфекционисту.

С уважением Силонов А. В.

24.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Игорь, не занимайтесь самолечением, самодеятельность в данной ситуации чревата осложнениями. Срочно посетите очную консультацию врача — терапевта. Дальнейший алгоритм Ваших действий даст специалист после осмотра!

24.03.11

Здравствуйте!

Уже более 10 лет вирусная инфекция стала давать абдоминальный синдром. Что проявляется жидким стулом!

Видимо вирус непосредственно влияет на кишечник, а так же подавляет нормальную кишечную флору!

За лечением Вам нужно обратиться к врачу или ко мне в почту.

С уважением.

24.03.11

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store