Причины увольнения - вопрос №69583

Подскажите, что делать, я секретарь меня уволили потому что «жена попросила взять женщину постарше». Сейчас устраиваюсь на работу в компанию которая меньше, не хочу обозначать настоящую причину увольнения, что мне лучше всего сказать на собеседовании почему я вдруг ушла из более крупной и успешной компании...



Дополнение автора от 31.03.11 18:53:28

Я боюсь что меня и могут не взять по аналогичной причине и я не думаю что мой прежний руководитель будет откровенен в беседе с новым работодателем, он предпочел скрывать этот факт от сотрудников

31.03.11
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Вы можете ответить, что обещали бывшему работодателю не отвечать на вопросы, связанные с предыдущей работой, так как он очень боится промышленного шпионажа. Этим Вы дадите понять, что умеете хранить тайны и не обсуждаете даже негативные решения бывшего работодателя… Попутно акцентируйте внимание собеседующего на том, почему именно его компанию Вы выбрали. Например, Вы слышали об этой компании от своих знакомых хорошие отзывы. Ну и оденьтесь посерьезней, поменьше хихикайте и не жуйте жвачку:) Удачи!

31.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Лучше ответить как есть, все равно могут позвонить и уточнить причину увольнения.По крайней мере такая причина не откладывает отпечатка на ваши профессиональные способности.

31.03.11

Добрый час, Катерина!

     Вы, пишите «меня уволили». Увольнение по инициативе работодателя, согласно трудовому договору, в Вашей ситуации могло быть только в следующих случаях:

— производится сокращение штатов — работник не прошел аттестацию

— нарушение рабочих инструкций, дисциплинарные взыскания, невыполнение

    рабочих обязанностей без уважительной причины

— однократное грубое нарушение рабочих обязанностей.

     Любая из этих причин увольнения, не «красит» Вас при устройстве на новое место работы. Поэтому, смело расскажите новому работодателю о истиной причине увольнения. В данной ситуации, Вам необходимо думать о своей жизни, а не о репутации прежнего НЕПОРЯДОЧНОГО работодателя, который перенес свои «семейные трудности» на работника…

     Если все же, причиной увольнения было Ваше собственное желание, то возможно и нет необходимости рассказывать подробности новому работодателю. Достаточно обозначить любые другие причины. Например: неудобное географическое расположение, зарплата, условия труда и т.д. Для рядового работника, крупная компания может быть менее привлекательной, чем компактная. Ваше состояние «я боюсь», необходимо запрятать далеко-далеко. Работа секретаря-референта подразумевает, как минимум смелость и стойкость. Удачи Вам!

31.03.11

Скажите что помимо профессиональных качеств есть еще и личные отношения. Самое простое обьяснение «Энергетика не совпала». Разная частота волны.)

01.04.11

Скажите, что прежний шеф был к вам лоялен за качество работы. Но его жена это восприняла и истолковала по своему.

И что в той компании «рулит» не шеф, а его жена.

Но грязи не лейте!!!

Если примут, то как минимум, не будут просто так приставать.

И шеф почувствует себя Мужиком, а не подкаблучником!

И еще. Оденьтесь строго. Не синим чулком, но деловито.

Удачи вам.

01.04.11

Если причина в Ваш адрес была озвучена как Вы написали, попросите этого руководителя дать Вам рекомендацию на новое место работы, так как Ваши профессиональные качества РЕАЛЬНО соответствуют более крупной и успешной компании, чем та, куда Вы подадите эту рекомендацию, что явно будет в Вашу пользу перед новым работодателем.

Причину же увольнения предложите указать прежнему работодателю в рекомендации как «Ваше желание работать в этой (новой) компании», например, потому что удобное месторасположение… и Ваш шеф вынужден Вас с сожалением отпустить.

Вашему прежнему шефу такая рекомендация не составит труда, а Вам, можете озвучить как: «и мне не придётся открывать иные причины, не поддерживающие Вашу деловую репутацию»

Под таким «прикрытием» как рекомендация из более мощной компании, Вы сможете выбрать любое основание для смены места работы...

По успешному опыту знакомых людей, лучше самостоятельно составить рекомендацию, чтобы прежнему шефу осталось только подписать.

УДАЧИ!

05.04.11

Здравствуйте!

Вы написали, что компания, из которой Вы ушли — более крупная, а новая — более мелкая. Но ведь не всегда люди переходят работать только в более крупные компании. Наоборот даже можно сказать, что в более крупной компании у Вас был узкий участок работы (как это обычно бывает), а Вас интересует профессиональный рост, расширение круга полномочий и обязанностей.

Есть еще такой момент: обычно при увольнении бывает не только одна причина, подумайте, возможно были какие-то моменты, которые также могли Вас в будущем «сподвигнуть» на увольнение — отсутствие повышения уровня заработной платы, отсутствие профессионального роста — их и можно будет сказать.

Кроме того, ответ на вопрос «почему сейчас ищете работу», лучше начать с того, что хотите найти («меня интересует профессиональный рост»), а не с того, от чего хотите уйти («меня не устраивает...»).

Успехов!

 

03.05.11

Астахов Олег

Читать ответы

Елена

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store