Личная собственность - вопрос №73809

Здравствуйте. Разъясните пожалуйста, что сделать в следующей ситуации.

Для выполнения работ по благоустройствуна охраняемый объект завезен каток (личная собственнсть).

Директор предприятия запрещает вывоз катка с территории без объяснения причин.

Ответы

Добрый час, Александр!

     Рекомендую напомнить Директору, что подобные действия с его стороны подпадают под статьи УК, как минимум: «неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения»

     В случае отсутствия положительного результата, обращайтесь с заявлением в органы правопорядка по факту завладения Вашим имуществом. Далее, по процедуре.

Удачи Вам!

17.04.11

здравствуйте. к сожалению не редкость такая дикость. все верно заметил эксперт выше- как минимум «завладение...». как максимум- «кража». даже не задумывайтесь- если полюбовно решить не удается- обращайтесь в милицию (полицию). но тут тоже может быть много неожиданного- типа знакомства руководства фирмы и полицией. тоже сталкивался. тут либо сразу нанимайте юриста- адвоката, либо в префектуру обращайтесь.

столкнулся и сам с таким идиотизмом- удерживали строительное оборудование на объексте. получилось вернуть только совместно юрист-префектура :(

с уважением

18.04.11

Александр, Здравствуйте.

У меня было схожее дело. На территории воинской части (погран застава) гражданские подрядились гражданские проведение строительных работ.

По окончании стройки «пропали» Авто кран и экскаватор. Судится с военными — себе дороже. Это может длиться годами. А людям нужна техника сейчас. Им надо деньги зарабатывать.

Я сразу пошел к Зам. нач. управления погран войск. При мне позвонили в часть. Все было возвращено с прибытком.

Еще сыграло роль то, что пришел не сотрудник фирмы, а ЮРИСТ, То есть, они сразу проиграли в мозгах сценарий дальнейших моих действий.

И еще то помогло, что я НЕ ПОДНИМАЛСЯ по лестнице начальства постепенно! А сразу пошел к первому лицу.

Но это военные.

Что можно сделать В вашем случае???

Александр, уже сейчас необходимо Обязательно припрятать уже имеющиеся документы. И подумать над поиском других доказательств, что техника ваша. Что работу вы выполнили в объеме и с качество, оговоренным в бумагах.

Если есть вышестоящая организация — искать выход на руководство.

Желательно уже на этом этапе подключить юриста. Пусть он выходит на юриста этой фирмы. Они быстрее поймут друг друга. И, если, права на вашей стороне, то юрист это быстрее объяснит своему директору.

Еще можно привлечь силовые структуры, как официальные, так и НЕ официальные. Часто это намного действеннее всяких судом. И при всех расходах обойдется вам дешевле.

Вот минимум, что можно посоветовать.

Будут еще вопросы — пишите письмо или выходите в ЧАТ.

В разумных пределах отвечу бесплатно.

18.04.11

Если есть документы, подтверждающие право собственности на технику, сразу идите в милицию. Юрист Вам не понадобится.

Если документов на технику нет, обращайтесь к неформалам. 

Если Вы были в чем-то и не правы по договору с заказчиком, то сейчас это не имеет значения. Заказчик полностью лишил себя аргументов о правоте, действуя силой.

Пока техника еще «жива», спешите в милицию, но не предупреждайте заказчика!!!

20.04.11

Елена

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Источники дохода
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store