Крещение ребенка в староверческой церкви

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, может ли быть крестной ребенка обычная христианка? Ребенка будут крестить в староверческой церкви.

Лучший ответ по мнению автора

Крёстный отец (мать) — это человек, который несет ответственность за духовное воспитание ребенка и за приобщение его к той церкви, в которой он был крещен. Если мама православная христианка, то она, не зная обычаев старообрядчества, не сможет воспитать ребенка старообрядцем. С другой стороны, главная обязанность крестного — это молитва и духовное наставление, которые мало зависят от деталей проведения службы в церкви. Ведь христианские заповеди для всех одни.

Вот цитата ответа на такой же вопрос:

«Можно ли православной быть крестной у старообрядцев?
Татьяна, домохозяйка, Беларусь, г.Витебск, 8 апреля 2010г.

Уважаемая Татьяна, если Вы имеете твердое намерение, оказавшись крестной ребенка, крещенного в Старообрядческой Церкви (если не только родители, но и священник примут Вас, никонианку, в чем я очень сомневаюсь), способствовать тому, чтобы ребенок был так воспитуем, чтобы преодолеть заблуждение родителей и войти в ограду истинной Церкви, то Бог Вас да благословит. Но если от Вас потребуются разного рода несмысленные условия, связанные с отказом от проповеди полноты церковности, то, конечно, такого рода компромиссы неприемлемы.»

 Но всё же лучше спросить об этом у того, кто будет крестить ребенка.

01.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Имя

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store