Top.Mail.Ru

о психологах - вопрос №77227

Легче наверно узнать тут, уже у образованных людей))Расскажите мне пожалуйста подробно о профессии психолога. Какие начально факультеты, специальности, какие экзаменационные предметы нужны?? может кто-то недавно заканчивал учёбу и подскажет мне?? )))) буду благодарна.

01.05.11
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.

По поводу предметов, факультетов и экзаменов лучше узнайте в ближайшем т вас ВУЗе или медицинской академии.

Профессия психолога зависит от самого психолога. Кто-то становится эмоциональной канализацией и люди приходят и выплескивают в него всё что есть, а он смотрит и говорит «Да, как я вас понимаю». Чаще всего психолог изменяет отношение к проблеме, а не ищет корень и не устраняет его. Этот тип может помогать почти всегда только советами. Но кому-то из людей нравится именно такой метод помощи.

Есть и другие психологи, которые открывают глаза на мир и предоставляют человеку выбор вариантов решения проблемы, после того как выслушают и проанализируют ситуацию. Эти психологи не выглядят как эмоциональная канализация, хотя они естесственно тоже могут говорить «Как я вас понимаю», но люди к ним идут за решением проблемы, а не просто поговорить и в очередной раз рассказать о своих неудачах. Этот вариант нравится тем клиентам, кто не хочет ничего делать или думать, и приходит за готовым решением или мнением специалиста.

Есть еще один тип психологов — психологи, которые учат клиента решать проблемы самостоятельно — Психотренеры (наставники, которых принято называть дурацким непонятным английским словом «Коуч»). После выслушивания проблемы строится или проводится воспитательная работа в формате тренинга, чтобы встроить новые навыки поведения и скорректировать старое, чтобы подобные проблемы больше не повторялись, а то что провоцировало проблемы вы могли всегда сами выявлять и уничтожать. Психотренер не является эмоциональной канализацией и чаще всего работает быстро и эффективно. 16 часов ему вполне достаточно, чтобы координально изменить жизнь клиента в лучшую для клиента сторону. Чаще всего к нам приходят те, кто хочет научиться решать проблемы сам и овладеть контролем над ситуацией в семье, на работе, в обществе и внутри себя.  

Есть конечно и комбинированные типы, но основные эти. На самом деле психолог — это чаще всего человек поколеченный жизнью, который идет в психологию чтобы разобраться в своей душе, научиться манипулоровать окружающими, а потом уж для того чтобы помогать людям или зарабатывать на этом.

Я считаю что достаточно полно ответил на ваш вопрос, хотя и не включил сюда описание клинической работы психотерапевта. Но вы про это и не спрашивали.

С уваженнием, Александр Гросс.

01.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Светлана

от 2000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Аня Аркадьевна 🪷

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store