Общаться в чате

Мистика случайностей и закономерностей. часть 2 - блог №4117553

Уроженка Польши по имени Барбара Роля занесена во всемирно известную книгу рекордов как самая везучая женщина на планете.
Если верить датам, то сегодня ей за девяносто. С раннего детства ее преследовали неудачи. Она выпадала из окна и осталась жива. Оказывалась перед мчащимся автомобилем – и ни царапины. «Неубиваемая» Барбара пережила четыре авиакатастрофы и крушение двух поездов.
К моменту занесения в «Книгу Гиннеса» она была на краю гибели 127 раз. Но в каждой передряге отделывалась легкими ушибами и потерей одного зуба. Невероятная закономерность!

изображение из вопроса

Российские журналисты навели справки об этой женщине.
Невероятная история, о которой кто только ни рассказывал, оказалась выдумкой. В «Книге Гиннеса» нет такого достижения. Барбара – вымышленный персонаж. Но кто-то же придумал бессмертную старушку? И зачем?
Общественное сознание склонно создавать мифы и охотно делает это, когда есть пища для ума. Кто может воспользоваться этой особенностью и в каких целях? Чтобы изящно создавать рукотворные случайности, на которые клюют миллионы, необходимо обладать каким-то особенным сознанием и математическим складом ума, расчетливостью и умением просчитывать слабости других.
Этими качествами щедро одарены руководители крупнейших IT-корпораций. Не они ли создают мнимые случайности, которые общество воспринимает как закономерности?

изображение из вопроса

Каждый день на нас обрушивается все возрастающий поток информации. Контролировать его не в наших силах. На первый взгляд информация хаотична, но если внимательно присмотреться и прислушаться, все информационные потоки имеют довольно четкую структуру.
Филадельфия, середина двадцатого века. В лабораториях Университета Пенсильвании психолог из США Мартин Селигман, проводя опыты над собаками, наблюдает за их поведением. Так рождается феномен, который он назвал «синдром выученной беспомощности».
Собак держали в клетках, где создавали им невыносимые условия, в частности, били током. Через какое-то время клетки открыли, и у животных появлялась возможность убежать из заточения. Но 80% питомцев даже не пытались этого сделать, поскольку они уже усвоили, что это невозможно.

Эксперименты продолжаются несколько лет, в том числе и на пациентах психиатрической клиники. В результате Селигман построил целое направление в психологии по развитию у людей мотивации к жизни.
Жестокие опыты на собаках и на людях впоследствии помогли Мартину Селигману стать основоположником новой позитивной психологии. Этот американский ученый, по сути, создал уникальную концепцию научного взгляда на счастье, чем помог сотням тысяч людей видеть хорошее в любой ситуации, даже если вы падаете вместе с самолетом.
Вроде бы польза налицо, но и тут не обошлось без обратной стороны медали. Используя те же самые свойства нашего сознания – искать во всем закономерности, можно элементарно свести человека с ума.
Вы можете провести такой эксперимент: когда к вам придет друг, незаметно возьмите его телефон и спрячьте куда-нибудь. Когда он спохватится и начнет его искать, то опять-таки незаметно положите аппарат на то место, откуда его взяли. Он удивится, найдя телефон на прежнем месте, а вы постарайтесь его убедить, что он все время там и лежал. После такого случая вы легко сможете убедить друга в том, чего никогда не происходило, объяснив это тем, что он этот случай просто забыл. Ведь случаются же с ним заскоки, как с этим телефоном.
Человеческим сознанием можно управлять, используя при этом очень простые вещи – такие как случайности и закономерности. А раз это возможно, то непременно есть и те, кто применит эти нехитрые рычаги, получая выгоду.
Более того, эти люди явно обладают административным ресурсом, ведь им подвластны СМИ и Интернет. Но главное их умение – это способность мыслить, выстраивая самые невероятные комбинации и ходы, которые простаку никогда не просчитать.
В июне 2009 года в небе над Атлантикой произошла трагедия. Авиалайнер, следовавший из Бразилии во Францию, потерял управление и рухнул в океан.


изображение из вопроса

Погибли все 228 человек, которые находились на борту.
Итальянская пенсионерка Иоханна Ганталер опоздала на злосчастный рейс, но спустя неделю после крушения самолета погибла, причем тоже в авиакатастрофе.
Получается, бомба в одну воронку еще как попадает. Неужели мы все ошибались, и поговорку придумали зря? Люди разных профессий уже давно заметили, что в природе существует некая закономерность, которой даже дали название «закон парных/кратных случаев». Например, медики заметили, что в один день к ним могут привезти двух пациентов с птичьими фамилиями, а на следующий день – со звериными или еще какими-то.
То, что в мире иногда происходят случайности, которые неслучайны, люди заметили очень давно. На этом принципе построена фактически вся древняя восточная философия. И не только.
Убедительнее всех объяснить этот феномен получилось у двух великих ученых – психолога Карла Юнга и нобелевского лауреата, физика Вольфганга Паули. Свою совместную теорию они назвали «синхроничность», или «принцип случайности».
Теория Паули – Юнга, которая возникла на стыке психологии и физики, трактовала совпадения как проявление неустановленного универсального принципа, который связывает воедино все физические законы. То, что мы до сих пор привычно относим к мистике, может быть всего лишь действием единых физических закономерностей.

изображение из вопроса

Карл Густав Юнг обнаружил в трактате Авиценны откровение, что человеческой душе присуща определенная способность изменять реальность. Пытаясь это осмыслить, швейцарец сделал вывод, что человек сам неосознанно творит случайности, реально изменяя таким образом окружающий мир. Обыватели такое воздействие считают «магическим».
США, Атланта, ноябрь 2011 года. Купив билет национальной лотереи, американец Делми Кинни становится миллионером. Удивительно то, что несколько лет назад он уже выигрывал миллион долларов, участвуя в другом розыгрыше той же лотереи.
Летом того же года чек на 3000000 евро вручили жителю Франции, который до этого уже выигрывал аналогичные суммы. Дважды с интервалом в четыре года выиграла свои миллионы и некая жительница Турина. Что это, закономерность или случайность?
Версий, объясняющих подобного рода везения, достаточно много, и все они имеют право на существование.
Самая простая – все эти счастливчики являются подставными лицами, которые дают возможность отмывать деньги организаторам или просто не делиться с реальными участниками лотереи.
21.12.20
1341
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментарии

В последнее время появились исследования, указывающие на возможность воздействия животных на физические приборы. Очень убедительны опыты М. Эдэмс по воздействию енотов на кормушки, действие которых определяются встроенными в них генераторами случайных чисел. Опыты были максимально приближены к естественным для животных природным условиям. Животные находились за полупрозрачным экраном, и не имели доступа к аппаратуре, установленной перед экраном.

Было установлено, что кормушки выдают животным при их воздействии больше корма, чем это должно было бы быть при случайном срабатывании кормушки. М. Эдэмс считает, что у диких животных пси-способности выражены ярче по сравнению с домашними животными, у которых они практически исчезли.

Фундаментально важными в области биокоммуникации живых систем стали результаты многолетних исследований французского парапсихолога д-ра Рене Пеоша по изучению психокинеза и телепатии у животных. Его статья, в которой опубликованы результаты этих исследований, имеет характерное название: «Цыплята не лгут!»

В своих опытах он использовал механический робот с заложенной в него программой действий, запускаемой генератором случайных чисел. Согласно этой программе, робот совершал случайные, заранее не предсказуемые движения в экспериментальной зоне, где вылуплялись инкубаторные цыплята. Цыплята, после появления на свет, благодаря способности к запоминанию (импринтингу), признавали движущийся хаотично робот за свою «мать» (курицу-несушку) и следовали за движущимся роботом, если их выпускали из прозрачного бокса, где они находились в течение всего времени опытов.

После трех дней совместного пребывания с хаотично движущимся роботом, цыплят убирали, и в их отсутствии робот совершал свои непредсказуемые действия согласно программе. Затем цыплят вновь приносили в экспериментальную зону в прозрачном боксе, чтобы они могли видеть робота, но не следовать за ним. Было замечено, что в этом случае движения робота становились менее хаотичными и случайными: он проводил больше времени у ящика с цыплятами, нежели чем в других местах экспериментальной зоны.

В другой серии опытов с цыплятами, робот был запрограммирован так, чтобы он намеренно уходил из экспериментальной зоны. Но и в этом случае влияние цыплят на поведение робота сохранялось и он снова проводил больше времени в зоне с цыплятами. Контрольные опыты с цыплятами, вылупившимися без присутствия робота (т.е. не обладавшими импринтингом на робота), показали, что они не способны оказывать влияние на его движение.

Во второй серии опытов с роботом и кроликами было обнаружено, что эти животные тоже способны влиять на движение робота. Поскольку кролики — пугливые животные, то когда их поместили в боксе рядом с хаотически движущимся роботом, они сильно испугались. Влияние испуганных кроликов было столь сильным, что оно сказалось на движении робота и он стал больше времени проводить в зоне наиболее удаленной от бокса с кроликами.

В серии опытов с кроликами был проведен также контрольный эксперимент. Он состоял в том, чтобы вызвать у кроликов не отрицательную, а положительную реакцию на движущийся робот. С этой целью кролика, уже знакомого с роботом, не кормили в течение двух дней. После этого на верхнюю часть робота поместили еду и кролик так повлиял на движение робота, что тот стал проводить больше времени у бокса с голодным кроликом.

Результаты этих и многих других исследований с животными показывают, что пси-феномены являются не только свойством сознания человека, но и фундаментальным свойством живого вообще. Различие заключается лишь в том, что человек может сознательно управлять этими процессами, а у животных это происходит по-другому.  
Юрий Карпенко. Опыты М. Эдемс и Р. Пеоша по психокинезу у животных
Добавлено  Psychology OnLine.Net
08.11.2006

21.12.20
Андрей, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
21.12.20
Андрей, взаимосвязь между всеми существующими в физическом плане объектами существует, однозначно… в литературе и сфере кино это часто показывают как «эффект бабочки» или типа «день сурка»..
Спасибо за блог, Натали!
22.12.20
Ну не знаю как насчёт взаимосвязи, я не эксперт в этом ) буду полагаться на ваще авторитетное мнение .
но то, что намерение и искрение желания, может влиять на объективную  реальность, этот эксперимент доказывает.
22.12.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store