Крещение - вопрос №240455

Здравствуйте! Парня крестили в 10 лет, в глухой деревне, на полянке, полупьяный батюшка, свидетельства о крещении нет… Стоит ли ему пройти обряд крещения снова? Сомневаемся можно ли назвать то, что было в 10 лет таинством крещения… Сейчас ему 33.

Дополнение автора от 05.04.12 11:45:09

Спасибо :) но теперь и вовсе не понятно :) и в храмах батюшки также отвечают  один ДА, надо!  другой НЕТ, не надо!… но ведь это обряд? и каждое движение, каждое слово в нем имеет значение… вообщем самому видимо решать :) Все же спасибо :) подожду еще с оценкой, может еще кто-нибудь внесет ясность?  :)

Вопрос задан анонимно
01.04.12
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Ответ на дополнение: могу понять Вас, ведь любого человека могут ввести в замешательство противоречивые ответы по интересующему его вопросу. Должен быть авторитетный критерий, который помогает нам отличать правильное от неправильного, добро от зла.

В отношении важных духовных вопросов правильный ответ содержится в Библии, ведь именно через Библию Бог выражает свое мнение и свои требования в отношении поклонения Ему. Если мы желаем угождать Ему своим поклонение, то должны ориентироваться на то, что пишется в Библии об этом.

Иисус Христос подал нам замечательный пример в этом, он всегда руководствовался Священным Писанием в любом вопросе, а не мнением людей, которые могут ошибаться и быть противоречивыми. Когда Иисусу Христу задавали какой-нибудь вопрос, он всегда цитировал из Священного Писания, говоря: «Написано».

Конечно, решать Вам, как поступить в данной ситуации. Но если все же Вы пожелаете глубже разобраться в этом вопросе на основании Библии, пишите, буду рада Вам помочь.

05.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Библия является Словом Бога и дает нам правильный ответ на этот вопрос, а также на многие другие.

Крещение — это просьба к Богу о хороших взаимоотношениях с ним. Поэтому человек должен креститься не в младенческом возрасте, а когда он достаточно взрослый, чтобы узнавать о Боге и стать учеником Иисуса Христа.

В Библии, в Деяниях 8:12 пишется: «Но когда поверили Филиппу [последователю Иисуса Христа], возвещавшему благую весть о царстве Бога и об имени Иисусa Христа, то стали креститься, и мужчины, и женщины». В 1 Петра 3:21 говорится: «И есть нечто подобное, спасающее теперь вас, крещение (не избавление от телесной грязи, а просьба к Богу о чистой совести), через воскресение Иисуса Христа».

Мы становимся учениками Иисуса, когда узнаем, что он нам повелел, и исполняем это. В Матфея 28:19, 20 говорится: «Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать все, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».

Обратите, пожалуйста, внимание, что человек сначала должен получить знания из Библии о Боге, Иисусе Христе, привести свою жизнь в согласии с этими знаниями и потом уже креститься, а для этого он должен быть достаточно взрослым, чтобы быть способным узнать требования Бога и принять осознанное крещение креститься.

Если что-то осталось непонятным или возникнут еще вопросы, пожалуйста, пишите, буду рада ответить Вам на них на основании Библии.

 

01.04.12

Нет, не следует. Христиане веруют «во едино Крещение». Если Крещение было совершено, то оно было совершено несмотря ни на то, что батюшка выпивает, ни смотря на то, какая трава росла на полянке.

02.04.12

♕МЕДИУМ ЕКАТЕРИНА♕

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Михаил

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store