правописание предлогов - вопрос №597029

Уважаемые эксперты. Ваше VIP — предложение, которое, как указано в письме, действует «в течении 7 дней» мне не подходит, т.к. написано с грамматической ошибкой. Предлог «в течение» времени пишется с «е» в конце предлога. Имя существительное «в течении» реки, например, пишется через«и» в конце слова. Видимо наши учителя нас лучше учили. Воспользуюсь представленным случаем и поблагодарю нашу классную руководительницу МайюАлександровну, которая преподавала русский язык с 5-го по 10-ый класс в средней общеобразовательной школе № 74 г. Куйбышева, ныне г. Самара с 1970г. по 1975г. Считаете ли Вы, что знание русского языка повысит рейтинг юрисконсультов и доверие со стороны клиентов?



Дополнение автора от 03.04.13 15:41:47

При получении предложения без грамматических ошибок в тексте задать VIP — вопрос экспертам liveE[pert.ru., я им воспользуюсь. 

Ответы

Здравствуйте, Ирина! Если бы я оказалась на Вашем месте, я бы тоже не стала заказывать такую услугу с орфографической и грамматической ошибкой.

Я, как и Вы, тоже благодарна своим учителям русского языка за то, что они меня научили писать грамотно, практически без ошибок. Они буквально обеспечили меня инструментом для зарабатывания денег в наш безграмотный век.

Что касается юрисконсультов, то я просто уверена, что знание русского языка повысит и их рейтинг, и доверие со стороны клиентов. Ведь они не только должны правильно писать, но и правильно говорить, чтобы их понимали клиенты. 

06.04.13

  Здравствуйте, Ирина! Полностью согласна с Вами и поддерживаю Вашу позицию. 

  Грамотность — фундамент, на котором можно построить дальнейшее развитие человека. По уровню грамотности можно судить о компетентности специалиста.

   Обществу требуются юристы с необходимыми профессиональными знаниями и высоким уровнем языковой и коммуникативной компетенции, который предусматривает безупречное соблюдение норм современного русского литературного языка; владение основами ораторского мастерства; богатый словарный запас, умение строить свою речь с точки зрения ее правильности и коммуникативной целесообразности; воздействовать на слушателя, используя стилистические и экспрессивно-эмоциональные языковые ресурсы. Повышаются требования к общекультурному, нравственному уровню специалиста. Культура речи специалиста является одним из показателей его конкурентоспособности. Речь юриста – важнейший инструмент его профессиональной деятельности.

  Вот почему так необходимо в сознание каждого профессионала, желающего сегодня трудиться качественно и результативно, вложить мысль о важности культуры речи, эффективного владения словом во всех видах коммуникативных связей. 

Р.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов, которые потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваши вопросы. Отметьте, пожалуйста, лучший ответ ЗВЁЗДОЧКОЙ

06.04.13

Серж

Читать ответы

Илья

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Русский язык
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store