от 0 p.
Грамотный специалист в области уголовного и уголовно-процессуального права, имею опыт следственной и надзорной работы в органах прокуратуры, в том числе поддержания государственного обвинения в судах. Помогу составить заявления, жалобы, иски. Если Вам
Последний отзыв
Информация для тех кто ищет проф. юридическую помощь - Екатерина поддержит Вас и поможет разобраться детально и доходчиво в предполагаемых действиях и нюансах! Благодарю!  
Всего эксперт дал 583 ответов, Рейтинг: +1040 (175 лучших ответа, 172 голоса - За, 7 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте! Вы (продавцы) точно доказывать ничего не должны. Обязанность доказывания вины (в том числе предмета преступления — т.е. похищенного имущества) лежит на органах следствия. В Вашем случае — на органах полиции. В случае хищения из магазина в вину лицу, привлекаемому к уголовной ответственности, будет вменяться то имущество (товары), которые были указаны в заявлении о совершении преступления (его должен подавать или директор магазина или уполномоченное им по доверенности лицо), подтвержденное актом ревизии, а также с учетом того, что фактически было изъято. В Вашем случае похищенные вещи находились в пакетах, которые были отданы под расписку (в ней товар должен быть перечислен) — соответственно, при подтверждении показаниями сотрудников полиции о том, что именно эти пакеты, именно с обнаруженным в них содержимым были брошены похитителем (в идеале, если удастся обнаружить его отпечатки пальцев на снятых с пакетов липких лентах) — то все находящиеся в пакетах товары должны вменяться в вину похитителю. Но при этом они должны быть указаны в заявлении о совершении преступления в качестве похищенного имущества.
Если при ревизии были выявлены иные недостающие товары — то они могут быть вменены в вину похитителю лишь при условии, если он признает факт их хищения, или таковое имущество будет обнаружено у него (в его жилище) при обыске (например, если часть товаров была унесена похитителем в карманах одежды). В противном случае недостача товара в вину похитителю вменяться не будет либо же будет исключена судом.
Продавцы имеют право в рамках следствия дать показания в качестве свидетелей, в ходе допроса Вы можете указать, какое именно имущество оставалось в обслуживаемом Вами отделе, где именно, и что было похищено.
Будут вопросы — обращайтесь в личку! Удачи!
PS: не забывайте оценивать ответы и выбирать лучший!

05.01.15
Ответ эксперта
Здравствуйте! По общим правилам, Вы не имеете прав на данную квартиру, т.к. она приобретена до вступления в брак, и не является общим имуществом супругов. 
Право на квартиру Вы можете приобрести в случае дарения Вам супругой доли (или совершения сделки купли-продажи).
В случае развода и раздела имущества Вы можете путем подачи иска отсудить часть квартиры лишь в случае, если сможете доказать, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и др.),  - ст.37 Семейного кодекса РФ, плюс представив доказательства, что лично участвовали в погашении ипотеки.

 

05.01.15
Ответ эксперта
Здравствуйте! Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру на нарушение Ваших трудовых прав работодателем, либо подать иск в суд о признании факта трудовых отношений, взыскании заработной платы (и восстановлении на работе — если последнее Вам, конечно, нужно). 
05.01.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Если не найдете возможность приехать в полицию, чтобы предъявить доказательства своей невиновности — не исключен вариант возбуждения в отношении Вас уголовного дела (если объективно факт повреждения имущества будет подтвержден). После возбуждения уголовного дела доказывать свою невиновность будет сложнее. 
Рекомендую также написать заявление в полицию на действия Вашей «бывшей», которая подала ложное заявление о преступлении, а также вымогает с Вас деньги.
05.01.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте! Вам нужно подать письменное заявление в банк, в котором Вы брали кредит, приложив документы, подтверждающие возникновение обстоятельств, препятствующих выплате кредита, а также усилия, которые Вы предпринимаете, чтобы вновь войти в график платежей (приложите копию трудовой книжки, копию жалобы в прокуратуру, если встали на биржу в центр занятости — справку оттуда и т.д.). Заявление отправьте заказным письмом, а еще лучше — лично отнесите под роспись или подайте на приеме у полномочного представителя банка.
Помните только, что банк вправе Вам отказать в реструктуризации долга (и делают банки это в большинстве случаев).
05.01.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Чтобы с большей вероятностью ответить на Ваш вопрос — надо знать, какие документы были составлены сотрудниками полиции, и что в них указано. Если временной промежуток между Вашим задержанием сотрудниками полиции и прохождением освидетельствования в наркодиспансере был невелик — шанс доказать, что Вы были трезвы у Вас есть. То, что Вы подписали протоколы (тем более, если не имеете на руках их копий) — не в Вашу пользу.
Рекомендую незамедлительно написать жалобу на действия сотрудников полиции в прокуратуру, отправив ее почтой заказным письмом, не дожидаясь начала рабочих дней. При вызове в суд — заявите, что обжаловали действия сотрудников полиции в прокуратуру, представив распечатку почтовой квитанции об отправке жалобы и копию самой жалобы, и попросите отложить рассмотрение административного материала до получения ответа из прокуратуры.
05.01.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
По общим правилам супруг имеет право на половину имущества, приобретенного в браке, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства (ст.34 СК РФ). Однако, при разделе общего имущества супругов Вы вправе либо по обоюдному согласию (нотариально заверенному) определить долю каждого из супругов, либо признание за Вами права на данное имущество; если супруг не согласится на это — вопрос надо будет решать в судебном порядке, где Вам предстоит доказать, что супруг не имел самостоятельного дохода по неуважительным причинам (при этом не осуществлял ведение домашнего хозяйства или уход за детьми). 
05.01.15
Ответ эксперта
Если стоимость наушников менее 1000 рублей — это мелкое хищение (ст.7.27 КоАП РФ - влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток)
Если стоимость превышает 1000 рублей — в зависимости от объективной стороны хищение может быть квалифицировано как кража (тайное хищение имущества — ч.1 ст.158 УК РФ — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет) или как грабеж (открытое хищение имущества — ч.1 ст.161 УК РФ - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет).
Если ущерб будет возмещен (возвращены наушники или возмещена их стоимость), а сын ранее не привлекался к уголовной ответственности — наказание может быть условным, либо допустимо прекращение уголовного преследования за примирением сторон.
05.01.15
Ответ эксперта
Если в суде имелись подтверждения того, что Вы надлежащим образом уведомлены о дате и времени судебного заседания (расписка в получении повестки, почтовое уведомление о вручении, отчет об отправке смс-сообщения суда и т.п.), и при этом Вы не представили суду подтверждения того, что Вы не смогли явиться в суд по уважительной причине (болезнь, ранее запланированная командировка и т.д.) — то судебное заседание состоится в Ваше отсутствие, с вынесением решения на основании представленных в суд материалов об административном правонарушении.
03.01.15
Ответ эксперта
При подаче заявления в полицию сотрудниками ОДН будет проведена проверка по сообщению о преступлении в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, по результатам проверки, в случае подтверждения умышленных действий ребенка, образующих признаки преступления, будет отказано в возбуждении уголовного дела (в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности). После чего материал передается для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних, где рассматривается (с приглашением ребенка, родителей), по результатам могут поставить на учет. Также матерью пострадавшего ребенка может быть подан иск в суд (к родителям виновного ребенка) о возмещении причиненного вреда (документально подтвержденных расходов на лечение, за поврежденную одежду или имущество и пр.)
PS: не забывайте оценивать ответы и выбирать лучший. Удачи!
24.12.14
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store