Эксперт ушел в отпуск.
Пока эксперт в отпуске он не виден в списке экспертов, но может заходить на сайт как клиент и Вы можете отправить ему сообщение.

Kristy (kriskerk)

Эксперт в сфере проектного и строительного бизнеса, организации и развития. Имею многолетний опыт ведения собственного бизнеса и выхода из критических и кризисных ситуаций. Дам практическую консультацию по юриспруденции, исходя из опыта, творческую и Узнать подробнее

Образование

Высшее образование: ИМИСП (бизнес управление — менеджмент), БИЭПП- Балтийский институт экологии, политики и права (Юридический Факультет)(Факультет дизайна), СПГХПА им. А.Л. Штиглица

Время консультирования

Не указано

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Яна, добрый день.

Давайте еще раз уточним. Если у Вас оформлена была ипотека,  и безусловно на основании договора купли-продажи, который в свою очередь должен был быть зарегистрирован во всех необходимых инстанциях, в том числе и в той же ФРС (рег. палате), оформлены свидетельства о собственности на Ваши имена, то бывший хозяин не имеет никакого отношения к Вашей недвижимости.

Уточните, пожалуйста, залогодержатель по закладной на данную недвижимость — банк? Исходя из того, что Вы написали, это именно так. Если да, то требования ФРС незаконны и безосновательны. 

Процедура снятия обременения следующая: 

После полного погашения кредита Заемщик, согласно Кредитному договору, в 15-дневный срок(иногда до 1мес, это зависит от условий договора Залогодателя) может получить у Кредитора Закладную и письмо об исполнении обязательств по Кредитному договору для снятия обременения по ипотеке с квартиры в Управлении Федеральной регистрационной службы (Далее – «УФРС»).

В соответствии со ст. 25 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» регистрационная запись об ипотеке погашается на основании заявления владельца Закладной, совместного заявления Залогодателя и Залогодержателя либо на основании решения суда, арбитражного суда, третейского суда о прекращении ипотеки.

В соответствии с п. 1 ст. 25 Федерального закона РФ № 102-ФЗ от 16.07.1998г. «Об ипотеке (залоге недвижимости)», п. 4 ст. 29 Федерального закона РФ № 122-ФЗ от 21.07.1997г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» регистрационная запись об ипотеке погашается в течениетрех рабочих дней с момента поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления владельца закладной, совместного заявления залогодателя и залогодержателя, заявления залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме.

Для погашения регистрационной записи об ипотеке предоставление иных документов не требуется.

Погашение регистрационной записи об ипотеке в УФРС предполагает аннуляцию и Закладной. Если обязанное по Закладной лицо обратится с соответствующим требованием, то орган государственной регистрации должен передать аннулированную закладную ему. При отсутствии такого требования аннулированная закладная остается в архиве органа государственной регистрации.

Если Вы данные все предоставили корректно, то весь диалог по документам может идти лишь между Вами -Заемщиком, банком — Залогодателем и владельцем Закладной и УФРС!

 

Если Вас удовлетворила консультация, пожалуйста, оцените ее. Спасибо. 

05.02.12
ответ эксперта
лучший ответ

Доброго времени суток! Да, информация неполная, но в любом случае, в системе российского законодательства отсутствует такая возможность для физ.лиц как объявление себя банкротом. В связи с чем, как правило суд постанавливает взыскать всю сумму долга полностью, о рассрочке Вы можете говорить с банком путем подачи заявления на рассмотрение, или подать в судебном порядке ходатайство о рассрочке выплат. Но на практике, если состоится судебное заседание и суд удовлетворит исковое требование банка, то далее Вам дадут некий срок на добровольную выплату долга, далее, если к указанной дате Вы его не погасите, то служба судебных приставов на основании решения опишут Ваше имущество в счет погашения долга.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете мне написать письмо или предоставить более полную инфо в чате. Для конкретики не хватает информации.

Если же ответ достаточен и понятен, то оцените его, пожалуйста. Спасибо

05.02.12
ответ эксперта

Простите, коллега, а Вам не кажется,

- первое, что в этой задаче, либо ошибка в вопросе, либо подвох!

— вопрос задачи: сколько времени потребуется плоту, а не катеру, а плот может плыть только по течению, иной (собственной) скорости у него нет, соответственно, его скорость = скорости течения, а скорость течения, как Вы верно посчитали = 1/7 скорости катера, а по Вашему результату — плот-«метеор» быстрее, чем за час пересек все расстояние, даже быстрее катера, имеющего собственную скорость, да еще и по течению плывущего:))

 Начало у Вас верное, а вот результат:

Vк=7Vтеч

S=V*t

S=3*(7Vтеч+Vтеч)=24Vтеч

Отсюда t течения, а соответственно и время движения плота = 24ч, а в против течения он не поплывет!

05.02.12
ответ эксперта
У эксперта Kristy (kriskerk) пока что нет блогов
Рейтинг: 54
0% положительных
13 ответов клиентам
2 лучших
от 0 до 5000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
12 лет 3 месяца эксперт на сайте
Заходил 12 лет назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store