от 0 p.
Точность ответов в области профессиональных знаний. Налоги. Бухгалтерский учет. Бюджетирование. Финансово-экономический анализ. Калькулирование себестоимости. Анализ затрат.
Последний отзыв
Рекомендую данного эксперта как специалиста в области права и бух.учета. Ответы оперативны, понятны и объемны. Кроме того, эксперт наделен доброжелательностью и внимательностью к спрашивающему.  
Всего эксперт дал 42 ответов, Рейтинг: +66 (13 лучших ответа, 3 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта

 

Вы сдаете только полугодовые СЗВ-6, АДВ-6 и еще отчет по форме РСВ-1, на всех кто работал в течение данного полугодия.

Сообщать надо только если у них не было стажа и страхового свидетельства до работы у Вас. Сообщаете в течение двух недель с даты приема на работу. Ответственность за несвоевременное оформление не предусмотрена. Но при отсутствии номера, Вы не сможете подать на него сведения, вот тогда наступает ответственность — 10% от суммы страховых взносов по данному работнику.

28.07.10
Ответ эксперта

Думаю, что если у Вас есть кодировка 74.1, то 74.11 уже лишнее. Лучше сделать 74.1 — основным видом деятельности. А 74.11 вообще убрать.

Поскольку 74 — это класс

74.1 — подкласс

74.11 — группа

74.20.36 — данное землеустройство имеет отношение к геодезической и картографической деятельности 74.20.3 (насколько это актуально для Вас?)

70.3 и 74.8 — может пригодится.

72.4 — если будете базу данных создавать свою например по земельным участкам

72.3 — навряд ли Вам потребуется.

20.07.10
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Недавно Высший арбитражный суд признал отсутствие кассового помещения малозначительным нарушением (это не нарушает общественные интересы), значит можно ограничиться устным замечанием (ст.2.9. КоАП РФ) — определение от 22.04.10 №ВАС-1390/10).
07.07.10
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

При условии что Вы отработали норму рабочего времени за месяц оклад выплачивается полностью.

 

Ст. 129 ТК РФ

Оклад (должностной оклад) — фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

 

Ст. 112 ТК РФ

Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

 

Ст. 155 ТК РФ

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

 

 

21.06.10
Ответ эксперта

Добавлю к первому ответу следующее — форма у такой справки своя. ее дают на бирже труда (а не 2-НДФЛ), и заявление на данную справку можно отдать и через секретаря (пусть зарегистриует), а если не примут, то заказным письмом по почте с уведомлением о вручении.

16.06.10
Ответ эксперта

Собственное производство под вменённый доход не попадает. Но если будет товар, то его перепродажа попадет под ЕНВД. От НДС можно освободиться, но только через три месяца.

07.06.10
Ответ эксперта

Нет. Освобождениме касается только НДС. К другим налогам и бухучету оно не имеет отношения. 

07.06.10
Ответ эксперта

Не все так просто как в предыдущем ответе. Во-первых если вы ИП, то бухучет будет скромнее, если вы ООО, то бухучет будет обширнее. Но в любом случае вести раздельный налоговый учет розницы и опта придется. так как вы скорее всего попадаете под вмененный налог (розница), а для опта будет НДС, налог на прибыль, платежи во внебюджетные фонды, НДФЛ. Обязательно проверьте в налоговом кодексе (глава 26.3) есть ли у вас налог на вмененный доход (это розничная торговля в зависимости от того как вы её осуществляете) и найдите местный закон о ней. Это общий ответ на Ваш вопрос.

07.06.10
Ответ эксперта

Реализованная продукция = Остаток на начало года + Товарная продукция — Остаток на конец года = (300 +100) +13000 — (240+200) = 400+13000-440=12960

06.06.10
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Если сотруднику установлен оклад, то расчет производите следующим образом:

полный оклад платится за норму рабочего времени в месяце начисления (дни или часы по производственному календарю), если норма рабочего времени не отработана. тогда расчет оплаты производится пропорционально отработанному времени (в днях или часах).

            Ст. 129 ТК РФ

Оклад (должностной оклад) — фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

 

Статья 91. ТК РФ Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

<o:p> </o:p>

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ)

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

04.06.10
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store