от 0 p.
Студентка технического ВУЗа. Хорошо освоила Математику, Физику, Русский язык и Информатику. Получила за обучение в школе золотую медаль. Помогу с уроками, только не забывайте говорить "спасибо" хотя бы.
Всего эксперт дал 22 ответов, Рейтинг: +34 (6 лучших ответа, 5 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта

1) нет, т к тупой угол, это угол>90градусов

допустим угол 1=91градус, угол 2=91 градус… но есть теорема-сумма углов в треугольнике=180 градусам

чтобы найти угол 3 надо 3=180-(уг1+уг2)=180-(182)=-2 — не верно

2) да, и только да опять таки: уг1=90, значит уг2+уг3=180-уг1=180-90=90, т е как ни крути но два угла других будут острыми(до 90 градусов)

3)нет выше описано

но я писала про внутренние углы треугольников

17.05.12
Ответ эксперта

У трапеции основания параллельны. 
След-но угол ВСР = углу РАD, a PBC=PDA (как соответственные), а углы ВРС и АРD равны как вертикальные. 
Получаем два треугольника — ADP и BCP — с равными углами, 
т.е. эти ТРЕУГОЛЬНИКИ ПОДОБНЫ. 
Из чего следует, что AD:BC = PA:PC = PD:PB = 150:30 =5 
Отсюда получаем 
х:32 = 5 
х = 5*32 =160

источник:mail.ru +знания

17.05.12
Ответ эксперта

есть оригинал

трудилась, отвечала, а мне ни голоса....

15.05.12
Ответ эксперта

трудилась, отвечала, а мне ни голоса....

15.05.12
Ответ эксперта

трудилась, отвечала, а мне ни голоса....

15.05.12
Ответ эксперта

трудилась, отвечала, а мне ни голоса....

15.05.12
Ответ эксперта

15.05.12
Ответ эксперта

Антон, у меня есть готовое сочинение, там только понадобиться исправить нюансы про семью, пол. Напишете задание в чат, я вам отвечу.

15.05.12
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

что треугольники МАД И МСД что? или просто доказать, что они есть треугольники? уточните задачу

15.05.12
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Измерения могут быть прямыми и косвенными.Виды погрешностей: случайные, систематические, грубая.Уменьшить вероятность случайных погрешностей можно, проведя опыт несколько раз.Систематические-это такие ошибки, которые не странишь, проведя опыт несколько раз. Чтобы их устранить нужно проверить установку прибора, стоит ли начальный показатель на нуле, проверить свойства предмета( соответсвует ли он эталону, нету ли пустот).И учитывать явные ошибки прибора. Грубую-так же, как и случайную, но плюс к этому-внимательность экспериментатора.Систематическая погрешность прибора обычно указана в паспорте этого прибора  или на шкале прибора, а в простейших случаях может быть принята равной половине цены деления младшего разряда шкалы."Смысл понятий «доверительный интервал» и «доверительная вероятность» состоит в следующем: пусть a =0.95, тогда можно утверждать с надежностью 95%, что истинное значение величины xист не отличается от оценки (3) больше, чем на ± D xсл.Значения коэффициентов ta ,n в зависимости от a и n табулированы (см. табл. Чтобы окончательно установить границы доверительного интервала необходимо расширить его с учетом систематической погрешности Dxсист"  информация с сайта http://iatephysics.narod.ru/   Таблица Коэффициентов Стьюдента  "интервал , за границы которого погрешность не выйдет с некоторой вероятностью, называется доверительным интервалом, а характеризующая его вероятность -доверительной вероятностью" источник:http://www.trtu.h12.ru/ "1. Погрешность результата измерения указывается двумя значащими цифрами, если первая из них равна 1 или 2, и одной — если первая цифра равна 3 или более. 2. Результат измерения округляется до того же десятичного знака, которым оканчивается округленное значение абсолютной погрешности. Если десятичная дробь в числовом значении результата измерений оканчивается нулями, то нули отбрасываются до того разряда, который соответствует разряду числового значения погрешности. 3. Если цифра старшего из отбрасываемых разрядов меньше 5, то остальные цифры числа не изменяются. Лишние цифры в целых числах заменяются нулями, а в десятичных дробях отбрасываются. 4. Если цифра старшего из отбрасываемых разрядов больше или равна 5, но за ней следуют отличные от нуля цифры, то последнюю оставляемую цифру увеличивают на единицу. 5. Если отбрасываемая цифра равна 5, а следующие за ней цифры неизвестны или нули, то последнюю сохраняемую цифру числа не изменяют, если она четкая, и увеличивают на единицу, если она нечетная. 6. Округление производится лишь в окончательном ответе, а все предварительные вычисления проводят с одним-двумя лишними знаками. Если руководствоваться этими правилами округления, то количество значащих цифр в числовом значении результата измерений дает возможность ориентировочно судить о точности измерения. Это связано с тем, что предельная погрешность, обусловленная округлением, равна половине единицы последнего разряда числового значения результата измерения.

Материал взят из: http://bugabooks.com/book/220-metrologiya/36-45-pravila-okrugleniya-rezultatov-izmerenij.html"
15.05.12
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store