от 400 p.
Практика в области гражданского права: Судебное представительство (возмещение вреда, споры со страховыми компаниями, недвижимость, кредитные споры), Корпоративное право (регистрационные действия с юридическими лицами)
Последний отзыв
Хороший, грамотный специалист. Тщательно разбирается в вопросах! Очень помогли. Спасибо!  
Всего эксперт дал 41 ответов, Рейтинг: +80 (12 лучших ответа, 21 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте, Беки!

В гражданкском процессуальном кодексе РФ (если речь идёт о суде между двумя людьми (не предпринимательский спор), а не об уголовном или арбитражном), нет закрытого перечня оснований. Переносить или нет, решает судья, в производстве которого находиться дело. Обычно основанием для переноса даты судебного разбирательства является ходатайство о переносе даты судебного разбирательства в связи с болезнью или участием в другом, ранее назначенном судебном заседании, поданное в суд. 

P.S. Буду благодарен за оценку ответа и/или отзыв. Будут дополнительные вопросы или потребуется помощь — пишите в личку. 

17.08.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга!

п. 5 ст. 87 Семейного Кодекса РФ указывает следующее: «Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
 Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав». 

Таким образом, законодательство прямо говорит, что лишение родительских прав, освобождает совершеннолетнего ребенка от содержания родителя, лишенного родительских прав. 

P.S. Буду благодарен за оценку ответа и/или отзыв. Будут дополнительные вопросы или потребуется помощь — пишите в личку. 

17.08.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Сергей!

Вам необходимо обратиться к приставу, у которого исполнительное производство. Подразделение и пристав указаны в постановлении. Точкой отсчета является день всупления в силу решения суда. Вы можете обратиться к приставу-исполнителю после получения зарплаты, и совершения платежа. Если хотите, можете предъявлять платежные документы один раз в несколько месяцев. Порядок, сроки и всё необходимое содержиться в ФЗ об исполнительном производстве.

P.S. Буду благодарен за оценку ответа и/или отзыв. Будут дополнительные вопросы или потребуется помощь — пишите в личку.

17.08.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, Екатерина!

Для регистрации ООО достаточно нотариально заверенного перевода паспорта иностранного гражданина. С РВП вы можете даже ИП зарегистрировать.

Для регистрации вновь создаваемого ООО Вам также потребуется следующий пакет документов (Устав, Решение об учреждении или Протокол), квитанция об оплате госпошлины, документы, подтверждающие местонахождения юридического лица (Гарантийное письмо собственника, + нотариально заверенная копия свидетельства о праве собственности на помещение, заявление поформе р11001).

Невзирая на форму ведения бизнеса (ООО или ИП), Вы можете осуществлять свою деятельность на всей территории РФ, не зависимо от региона регистрации.

P.S. Буду благодарен за оценку ответа!

Нужна будет помощь, пишите в личку. 

17.08.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Юлия!

Банк может поступить так, только в том случае, если Вы выступаете поручителем, по кредиту Вашей матери. 

Если же Вы не брали на себя подобных обязательств, то просто на основе того, что Вы дочь заёмщика, просрочевшего выплаты по кредиту, Банк не вправе обращать взыскание на ваше имущество.

P.S. Буду признателен за оценку ответа.

14.08.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, Евгений!

Чтобы разработать текст пользовательского соглашения нужно больше информации. Если нужно разработать его для Вас — пишите в личку.

С Уважением, Дмитрий. 

12.08.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Юлия!

Если всё действительно так, как Вы написали, то получается следующая ситуация.

1. Основанием получения кредита является заключение с банком кредитного договора.

2. Закон, а именно ст. 820 Гражданского Кодекса РФ, предусматривает следующее: «Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме.
Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным».

Другими словами, для закона Вы никогда не заключали данный договор. И следовательно без законных оснований получили кредит, и совершали по нему платежи.

3. Получается что Вам необходимо в суде признать сделку ничтожной, и требовать двусторонней реституции. То есть, Вы возвращаете банку сумму кредита (равную полученному от банка), а Банк возвращает Вам ваши платежи. 

4. Договориться со службой взыскания у Вас, скорее всего, не получиться.

Я, честно говоря, сомневаюсь что никаких документов на карту Вы, за весь период пользования ею, не подписывали. Возможно, просто забыли. Такое тоже бывает.

Если же нет, идите в суд и добивайтесь счастья. Можете, по месту Вашего жительства.

P.S. Буду признателен за оценку ответа. Если необходима более подробная консультация — пишите.

 

11.08.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, Вадим.

Вам необходимы следующие документы:

1. Договор купли-продажи доли (удостоверяется нотариусом), заполненная форма р14001, тоже удостоверяется нотариусом.

Для того, чтобы он удостоверил сделку:

1. Свидетельство о присвоении ОГРН, ИНН/КПП, и о внесении изменений, если происходили.

2.Выписка из ЕГРЮЛ (полученная, в пределах 10 дней)

3. Выписка из списка участников.

3. Решение о создании ООО, о назначении ген дира, приказ о вступлении его в должность

4. Если доля приобреталась в период брака, нотариально удостоверенное согласие супруги на отчуждение доли. Если не состоял, то нотариально удостоверенное заявление продавца, что в браке не состоял.

5. Документы, подтверждающие оплату отчуждаемой доли (спраквва и банка, акт приема-передачи имущества в УК)

Более подробно пишите в личку.

P.S. Буду благодарен за оценку ответа.

26.12.12
Ответ эксперта

Здравствуйте, Лариса!

Пробуйте обжаловать отказ в ВУД в прокуратуру. Напишите заявление.

Пишите иск в гражданский суд, но только имейте ввиду, что доказать факт заключения договора, Вам будет не просто. Если Ваша подруга не признает факт получения от Вас денег, шансы у Вас будут не велики.

Пишите иск в суд, пробуйте использовать все доказательства которые у Вас есть: свидительские показания, приобщить к материалам дела диктофонные записи Вам тоже будет очень не просто. Пишите в личку, если есть вопросы.

P.S.Буду благодарен за оценку ответа.

20.12.12
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте!

За вами закреплено право пользования жилым помещением. Если она не пускает Вас, и, тем самым, препятствует пользованию Вами жильем, Вам необходимо подать в суд, и заявить требование о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением и определение порядка пользования. Иск подаете по месту нахождения жилья.

Что касается выселения, то тут надо больше информации.

Пишите в личку, если есть ещё вопросы.

P.S. Буду благодарен за оценку ответа.

20.12.12
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store