от 0 p.
Многолетний опыт следственной и административной практики. Гражданское, трудовое, семейное, исполнительное право. Недвижимость. Консультации по любому виду договоров. Подготовка, юридический анализ любого договора. Консультации в любое время.
Всего эксперт дал 49 ответов, Рейтинг: +37 (6 лучших ответа, 8 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
При смене названия юр.лица необходима и новая печать. Ваш вопрос немного не понятен. Какие доп.соглашения и куда их приобщать.
26.12.15
Ответ эксперта
Если нет официального заработка как Вам банк даст ипотеку?

12.12.15
Ответ эксперта
При разводе, как совместно нажитое имущество, так и долги, в вашем случае — кредиты, делятся поровну между супругами. Для решения суда не важно сможет или нет, все по-полам.
12.12.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Татьяна, раз есть письмо из службы приставов, значит возбуждено исполнительное производство по решению суда первой инстанции. Надо в суде обжаловать именно его. Но что б точно дать ответ, необходимо прочитать решение суда и документ от приставов. Сможете отсканировать и прислать? помогу. Моя почта semial72@rambler.ru.
12.12.15
Ответ эксперта

Павел, здравствуйте.

В данном случае, хоть один раз, но свидетель должен явиться для дачи объясней к лицу рассматривующему протокол, при этом свидетель должен быть вызван повесткой для дачи объяснений. Если этого не было сделано, настаиваете на его опросе или вызове для дачи объяснения.

Один раз дав объяснения сотруднику, в посдедующим он может написать заявление о том, что свои показания полностью подтверждает, а на рассмотрение явиться не может по объективным причинам.  Но один раз он должен дать пояснения сотрудникам ГИБДД лично.

10.04.12
Ответ эксперта

В Законе РФ «О полиции» (который обсуждала вся страна) четко прописаны все права полицейский в отношении граждан, в том числе и по проверке документов. п.2 ч.1 ст.13 данного закона гласит: «Полиция для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются права проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении».

Только лишь в данных случаях полицейские имеют право проверять документы у граждан. Если Вам подробно не разъяснили, чем вызвана проверка – полицейские нарушили закон «О полиции».

Например: должны были сказать, что Вы похожи на разыскиваемого преступника, и в подтверждении этого показать ориентировку с фотороботом похожим на Вас или четко разъяснить в каком престплении подозревают и от куда такая информация (это опять же ориентировка, либо отпечатанная на бумаге, либо записанная в служебную книжку сотрудника. У постовых она (служебная книжка) есть в обязательном порядке).

Одного лишь основания полицейского что ему показалось, что у гражданина есть наркотики — недостаточно для проверки. Это надуманные основания. (Сейчас не 1937 год и не война, когда полицейские за подозрение, что партизан могли растрелять)

 Личный обыск без составления каких-либо протоколов, а тем более без понятых не допустим. Учтите личный обыск может быть произведен сотрудником только одного пола с обыскиваемым.

Считаю, что сотрудниками полиции были нарушены Ваши гражданские права.

28.04.11
Ответ эксперта

Если прокурор утвердит такой обвинительный акт, то о какой грамотности дальнейшего провосудия можно говорить!?

Прокурор должен вернуть уголовное дело для пересоставления обвинительного акта!

27.04.11
Ответ эксперта

1. Сосед в любое время может написать заявление в милицию. Вы при этом ему не нужны. Ваше право зафиксировать имеющиеся телесные повреждения (это можно сделать в бюро суд.мед.экспертиз). 2. Узнать подано ли заявление соседом, Вы можете в отделе милиции обслуживающим территорию, где произошли данные события. 3. Подать заявление может в любой срок.

25.04.11
Ответ эксперта

по ч.1 ст. 115 УК РФ виновный наказывается:

штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Если же причинил телесные повреждения из хулиганских побуждений, то наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 Из практики, с учетом положительных характеристик дадут штраф 10-20 тыс. рублей, либо исправработы.

23.04.11
Ответ эксперта

Здравствуйте, Екатерина!

Поскольку Ваш брат не явился на судебное заседание и в суд не сообщил о причинах своей неявки (как понятно из вопроса), то судья вынес постановление о его принудительном приводе. Исполнение привода было поручено сотрудникам полиции. Под предлогом заплатить штраф, Вашего брата доставили в суд.

Ваш брат без прав и управлял автомашиной в нетрезвом виде, за это предусмотрено административное наказание в виде административного ареста до 15 суток. (Другого наказание законом не предусмотрено.)Вашему же брату в суде назначили наказание в виде 3 суток административного ареста.

Так как привод исполняется принудительно, то сотрудники полиции поступили обосновано.

22.04.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store