Эксперт ушел в отпуск.
Пока эксперт в отпуске он не виден в списке экспертов, но может заходить на сайт как клиент и Вы можете отправить ему сообщение.

Евгений Владимирович (drchernj)

Консультирую в области классической медицины. Невролог, веду пациентов с тяжелыми неврологическими заболеваниями, главным образом инсультом

Область консультирования

Неврология

Образование

Курский государственный медицинский университет

Время консультирования

Не указано

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Вопрос задан анонимно
07.09.11

Здравствуйте!

Для того, чтобы сузить спектр возможных заболеваний необходимо дифференцировать в Вашем случае полиурию (увеличение суточного количества мочи — как правило больше 1500 мл при обычном питьевом режиме) и поллакиурию (увеличение кратности мочеиспусканий при сохранном нормальном количестве суточной мочи). В первом случае больше данных за патологический процесс системного характера (сахарный диабет, несахарный диабет, первичный гиперпаратиреоз, первичный гиперальдостеронизм и пр.), а также патологии почек, в то время как поллакиурия больше характерна для поражения нижних отделов мочеполовой системы (в т. ч. упомянутый цистит, уретрит, а также некоторые гинекологические заболевания).

08.09.11
ответ эксперта
Вопрос задан анонимно
07.09.11

Активированный уголь, как и любой другой сорбент способен абсорбировать из просвета желудочно-кишечного тракта токсины, ферменты, некоторые низкомолекулярные лекарственные средства, витамины. Однако необходимо отметить, что «активированный уголь» имеет недостаточную сорбционную ёмкость и, как следствие, клиническую эффективность по сравнению с современными сорбентами при относительно неблагоприятном профиле безопасности. Поэтому лучше присмотритесь к современным представителям этого класса лекарств (Энтеросгель, фильрум сти, полифепан).

07.09.11
ответ эксперта

Дело в том, что все перечисленные Вами препараты относятся к т.н. группе антисекреторных средств, тоесть медикаментов, которые различными путями снижают секреторную активность желудка. В настоящий момент ведущую роль в механизмах язвообразования придается микроорганизму Helicobacter pylori, именно поэтому сейчас не представляется возможным говорить об успешном лечении язвенной болезни желудка без проведенного курса эрадикационной терапии, тоесть лечения, направленного на искоренение этой бактерии из вашего желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому если вы не проходили уреазный тест или иной тест на определение этого микроорганизма, настоятельно рекомендую Вам пройти его и при обнаруженной Helicobacter pylori пропить курс антибактериальных препаратов под наблюдение опытного гастроэнтеролога. Без этого все попытки лечения язвенной болезни не будут иметь должного эффекта.

Также, судя по рассказанной клинической картине, Ваш близкий человек переносил эпизоды желудочно-кишечного кровотечения, в связи с этим после прохождения ФГДС с учетом молодого возраста (минимальный операционно-анестезиологический риск) следует задуматься о радикальном (оперативном) лечении язвенной болезни желудка у опытного хирурга

07.09.11
ответ эксперта
У эксперта Евгений Владимирович (drchernj) пока что нет блогов
Рейтинг: 50
100% положительных
4 ответов клиентам
0 лучших
от 0 до 0 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
12 лет 8 месяцев эксперт на сайте
Заходил 11 лет назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store