Бесплатно
Консультирую по любым вопросам коммерческой деятельности, бухучет, налогообложение, развитие бизнеса, юридические вопросы. Огромный опыт работы с контрактами (в том числе бюджет), помогу разобраться в бухучете, в правилах регистрации. Помогу подготовить
Всего эксперт дал 13 ответов, Рейтинг: +5 (1 лучших ответа, 0 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Обычно для этих целей используют договор ГПХ (гражданско-правового характера). В зависимости от режима налогообложения, там либо нет вообще взносов в ПФР, ФСС, либо они в меньшем объеме.

08.10.11
Ответ эксперта

1. Принимаете решение участников о ликвидации.

2. Подаете в вестник государственной регистрации сообщение о ликвидации.

3. С копией документа об опубликовании подаете документы в налоговую инспекцию. Составляете ликвидационный баланс и сообщаете инспекции о том, что он существует. Ранее необходимо было подавать и его, теперь этой нормы нет.

4. Сотрудники инспекции могут камерально проверить документы, ждете, пока пройдет установленный период, необходимый для принятия возможных претензий к вам, затем инспекция принимает решение о ликвидации.

Реестр кредиторов можно не составлять, можно просто сделать справку об отсутствии обязательств.

08.10.11
Ответ эксперта

Да, оплачиваются по среднему.

Среднедневной заработок рассчитывается так же, как и для отпуска — за предшествующие 12 месяцев, учитываются все суммы заработной платы и отработанные дни.

08.10.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store