от 200 p.
Практикующий юрист. Специализируюсь на вопросах гражданского права. Основной вид деятельности: представительство в Судах, консультации и подготовка процессуальных документов
Последний отзыв
Более отзывчивого и внимательно эксперта пока не встречала. Советую всем именно этого эксперта. Уже длительное время поддерживает, советует каким образом можно решить тот или иной вопрос. Огромное Вам спасибо!!!!  
Всего эксперт дал 50 ответов, Рейтинг: +36 (6 лучших ответа, 6 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

имеете право на получение 1/2 доли от данной машины только при наличие возмездного (за деньги) договора, свидетельствующего о приобретении транспортного средства вашим супругом, в противном случае нет

25.10.11
Ответ эксперта

Отобрать конечно можно, и называется данный иск — определение места жительства ребенка. В данном случае, суд будет рассматривать условия для проживания ребенка, и тот родитель, условия для проживания ребенка у которого будут лучше — заслужит право проживания ребенка с ним

25.10.11
Ответ эксперта

вспомнить даты, сходить в банк и попросить сделать мемориальный ордер

25.10.11
Ответ эксперта

Посмотрите, как и каких долях собственники участвовали в приватизации, если сын на момент приватизации был несовершеннолетний, то скорее всего, он тоже собственник, не исключено, что квартира принадлежит всем участникам приватизации на праве совместной собственности

25.10.11
Ответ эксперта

Утвердите мировое соглашение в суде, и тогда Ваши договоренности примут законную форму

25.10.11
Ответ эксперта

За своего отца Вы обязаны платить, так как квартира находится в социальном найме (п. 2 ст. 69 ЖК РФ). Если есть решение суда о взыскании долга за 2006-2008 год и исполнительный лист предъявлен приставам, то Вы также вынуждены будете оплатить данную задолженность. Попробуйте оспорить задолженность в суде, приведите в суд опекуна, который подтвердит факт вашего проживания в данный период у него, а на основании решения суда Ваша задолженность уже будет меньше (в том числе можно будет сослатся на срок исковой давности за 2006-2008 года)

25.10.11
Ответ эксперта

я бы Вам вообще посоветовал и машину и кредит по полам распилить (а там и до денежной компенсации за авто дойдет) кредитный договор к сожалению Вы не измените, но зато обяжете своего супруга платить по нему, что в свою очередь тоже не плохо

25.10.11
Ответ эксперта

перестаньте вы кормить банки наконец, брал 45 000, остался должен после всех выплат 189 000, самому не смешно?

дождитесь, когда банк подаст в суд, наймите хорошего юриста, который может (или в состоянии) понять разницу между обычным кредитным договором и кредитным договором с физическим лицом, и вот тогда Вы увидите, что должны банку гораздо меньше чем того хочет банк.

К слову: как правило, половина положений кредитного договора (если не больше) не соответствуют требованиям закона.

25.10.11
Ответ эксперта

не в водите людей в заблуждение, долевая и совместная собственность разные вещи.

Автору вопроса:

Статья 247 ГК РФ
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

Так что, если порядок пользования общим имуществом между собственниками не определен, то он может быть решен в суде, но так, или иначе она имеет право сдать в наем свою комнату, при этом естественно не нарушая прав остальных участников общей долевой собственности.

по поводу договора — договор заключен в простой письменной форме, что соответствует требованиям закона, если срок на который он заключен не превышает один год.

25.10.11
Ответ эксперта

выписать у вас пожалуй не получится, единственное что можно посоветовать, подождать по дольше и обратится в суд с иском о признании граждан утратившими права пользования жилым помещением. Оплачивайте счета, и подавайте в суд в порядке регреса, установите адрес фактического проживания, и т.д.

С малолетним ребенком действительно проблема, суд и орган опеки никогда не лишат ребенка жилья.

В Вашем случае самый простой способ — это откупится, как раз пропорционально 2/5 стоимости квартиры

24.10.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store