от 100 p.
Электромонтажник.
Всего эксперт дал 1371 ответов, Рейтинг: +647 (124 лучших ответа, 31 голоса - За, 4 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте. Первым делом освобождается помещение, делается внутренняя проводка, потом делается ремонт. Проводку в ванной и в кухне можно сделать разными линиями, но лучше сделать сразу. Найдите грамотного электрика, он вам всё расскажет.
11.06.24
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте. Тонкая вертикальная полоска говорит о том, что матрица выходит из строя. Потом появится вторая, третья… Исправляется заменой матрицы, но если телевизор не из дорогих, то проще купить новый. Целесообразно менять только на дорогих моделях.

Если не сильно мешает, то может повезёт, и до второй полоски пройдёт еще пару лет. Решать Вам.

11.06.24
Ответ эксперта
При форматировании данные удаляются.
05.06.24
Ответ эксперта
Здравствуйте. Что значит "«соединены как ноль и фаза»"? Расцветка конечно странная, но это разводка на двухклавишный выключатель. Если приборов нет, то попробуйте соединить в выключателе серый и любой черный, и лампочкой найти на потолке пару проводов на которой она загорится. Если сработает в щитке УЗО(широкий автомат), не пугайтесь, значит попали на провод заземления, пометьте его, или загните чтоб больше не путаться. Потом включите УЗО, и всё заработает. А выключатель ставьте на замкнутую пару. И помните что электричество это опасность, будьте предельно осторожны. А лучше не поскупиться и вызвать электрика.
03.06.24
Ответ эксперта
Это не кз, а отключение двух фаз. На третьей у вас кухня. Позвоните в сбытовую компанию, и вам скажут когда всё восстановят.
25.05.24
Ответ эксперта
Здравствуйте. К любой и двух кнопок разрыв провода, желательно фазы. Ноль от сети соединить со второй жилой от лобзика. Но учтите, это просто две кнопки, без пускателя одну из них (задействованную) надо будет держать чтоб лобзик работал.
20.05.24
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте. Тут несколько вариантов:

Ели проводка внутренняя, то смонтировать рядом еще один подразетник, и поставить рядом одноклавишный выключатель и диммер.
Можно диммер либо выключатель поставить наружного исполнения.

Ну или самый практичный, но далеко не самый дешёвый вариант, это поискать модульные выключатели с сенсорным диммером. Они собираются как конструктор, и можно в одном корпусе установить до трёх модулей (клавиши, диммеры, кнопки, розетки...).

Что-то типа этого:

изображение из вопроса

18.05.24
Ответ эксперта
08.05.24
Ответ эксперта
Здравствуйте. Похоже на контакт в кнопке аварийки, или отходит гнездо. Выньте кнопку, проверьте подключение, если нормально, то можно у знакомых на минутку кнопку одолжить чтоб удостовериться что дело в ней, и не тратить зря деньги на новую. Смущает отсутствие подсветки панели (если правильно сформулировано). При выходе из строя кнопки пропадают повороты и их индикация на панели.
08.05.24
Ответ эксперта
Здравствуйте. Забейте в поисковик:Правила и нормы расположения строений на участке.
Т
ам любой сайт Вам даст самую подробную информацию.
06.05.24
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store