Бесплатно
Пистолог (от греч. pisti – вера) – специалист, занимающийся изучением веры человека в Бога, её влияния на мысли, чувства и поведение человека
Всего эксперт дал 25 ответов, Рейтинг: +15 (3 лучших ответа, 1 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Виктория! Хорошо, я помолюсь, чтобы у вас всё было хорошо.И совет будет такой же: если вы человек верующий, то помолитесь сами Богу. Поблагодарите за то, что уже дано, и попросите дать то, что вам нужно.
06.06.24
Ответ эксперта
Здравствуйте, Анна!
В православных Святцах имени Светлана именно в таком виде нет. Его аналог — это имя Фотиния. Девочка может быть в миру Светланой, а имя при крещении будет Фотиния. Если вас устроит такой вариант с двумя именами.
Почитайте подробнее, например, здесь https://www.krestilnoe.ru/poleznoe/vybor-imeni-rebenka/
30.04.24
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Вы никогда не узнаете, чего там хотят бесы. Да и зачем вам это? Главное вы знаете: Бог выше бесов. Соответственно, если они беспокоят, то просто молитесь Богу и просите защитить от них («избави нас от лукаваго»)
29.04.24
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ann!
«Узнать», что Бог вас слышит, не получится. Отношения с Богом — это не про «знание», это про «веру». Просто поверьте, что слышит, и будете получать этому доказательства повсеместно.
А как стать ближе — так чаще общаться. Общение — это молитва. Если молитесь, например, раз в неделю — то попробуйте каждый день. Сразу почувствуете, как стали ближе
29.04.24
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ольга!
Если вы человек верующий, то вам проще ответы на свои вопросы получить наяву, а не во сне.
Вы совершили грех, раскаялись и, допустим, сомневаетесь, простил ли вас Бог. Поэтому пытаетесь вспомнить старые сны и найти в них ответ. Но делать этого не нужно. Просто помолитесь Богу, ещё раз попросите вас простить и попросите почувствовать Его прощение — и почувствуете.
Только молитесь искренне, с верой и любовью, сердце должно быть открыто к принятию прощения
29.04.24
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ксюша!
Всё зависит от того, во что вы верите. Если вы верите, что Бог есть, что Он вас любит, что он хочет и может вам помочь, то и молитесь соответственно вашей вере.
Я вам приведу пример, как молится, используйте эту структуру, но говорите своими словами, искренне, от чистого сердца, с верой и любовью.
«Слава тебе, Господи! Воистину Ты всеблаг и всемогущ! Благодарю Тебя, Отче наш небесный, за эту жизнь, что даровал мне, и за любовь Твою. Прости мне, Боже, все мои грехи тайные и явные, ведомые и неведомые, очисти меня пред Тобой. И помоги мне, Господи, наладить мои семейные отношения. Сделай так, чтобы (далее уже просите конкретно)»
29.04.24
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Иван!
Честно признайтесь бабушке и искренне попросите у неё прощения.
Если вы крещёный, сходите в церковь на Исповедь.
Если бабушка отказывается брать деньги, подайте их в церкви или просто нуждающимся.
Сделайте для бабушки просто какое-нибудь доброе дело.
Помолитесь Богу, попросите прощения своими словами.
24.04.24
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Возможно, вы имеете в виду молитву
«Взбранной Воеводе»
Взбра́нной Воево́де победи́тельная, я́ко изба́вльшеся от злых, благода́рственная воспису́ем Ти раби́ Твои́ Богоро́дице: но я́ко иму́щая держа́ву непобеди́мую, от вся́ких нас бед свободи́, да зове́м Ти: Ра́дуйся Неве́сто Неневе́стная.
Перевод:
Тебе, высшей Военачальнице, избавившись от бед, мы, недостойные рабы Твои, Богородица, воспеваем победную и благодарственную песнь. Ты же, имеющая силу непобедимую, освобождай нас от всяких бед, чтобы мы взывали к Тебе: радуйся, Невеста, в брак не вступившая!
Её называют гимном в том смысле, что это восхваляющие и прославляющее песнопение. Но это не равно официальному государственному гимну страны.
Упоминается, что гимн был исполнен в Константинополе 7 августа 626 г. как благодарственная песнь Богородице за избавление от нашествия иноплеменников.
23.04.24
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Это молитва «Отче наш», её дал сам Иисус Христос как образец молитвы.

Отче наш, Иже еси на небесе́х!Да святится имя Твое, да прии́дет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси́ и на земли́.Хлеб наш насущный да́ждь нам дне́сь; и оста́ви нам до́лги наша, якоже и мы оставляем должнико́м нашим; и не введи нас во искушение, но изба́ви нас от лукаваго.

Важна структура «Отче наш» как образца молитвы:— «Да святится имя Твое» — славьте Господа— «Хлеб наш насущный даждь нам» — просите дать то, что нужно вам сейчас— «И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим» — сперва сами простите всех, потом просите Бога простить вас
22.04.24
Ответ эксперта
Здравствуйте, Александра!
Да, конечно, и молитва и поход в храм обязательно помогут. Если всё это делать с искренней верой в Бога, в Его любовь, в Его всемогущество
20.04.24
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store