от 500 p.
Практикующий врач акушер-гинеколог высшей категории с 20 летним опытом работы. Также имею опыт работы акушером-гинекологом во французской медицине. Личная консультация платная. Консультирую по гинекологическим заболеваниям: ИППП, нарушение менструального
Последний отзыв
Я очень благодарна Ирине Михайловне, всегда быстро, развёрнуто, внимательно!!! Слава Богу, что есть такие люди  
Всего эксперт дал 12626 ответов, Рейтинг: +17829 (3226 лучших ответа, 1781 голоса - За, 82 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Конечно, возможна. Если в этом цикле ( или всегда) у вас ранняя овуляция.



сегодня, 16:50
Ответ эксперта
Здравствуйте! 

Этот препарат экстренной контрацепции рекомендуется принимать 1 раз в 6 месяцев, не более.
При регулярной половой жизни лучше принимать современную оральную контрацепцию.



сегодня, 15:33
Ответ эксперта
Здравствуйте! 

Может быть и аллергия, и проявление сахарного диабета, а также инфекция.
Вначале нужен анализ, мазок на флору или соскоб на инфекции.



сегодня, 15:31
Ответ эксперта
Продолжение.


А в чём-то вам конкретно надо разобраться?

Гирсутизм -это не диагноз, а только симптом какого либо заболевания.

Бывают только косметические  признаки гирсутизма, но гинекологически женщина здорова. Т.е. нет никаких клинических симптомов в виде нарушения менструального цикла. Такие женщины беременнеют без проблем и рожают здоровых деток. В таких случаях лечение только косметических  признаков, это посещение косметолога и назначение антиандрогенной биоконтрацепции.


Если нарушена работа яичников или надпочечников, имеется нарушение менструального цикла, женщина не может забеременнеть, то назначается лечение для нормализации  регуляции цикла. Женщина также благополучно беременнеет.


Тестов на гирсутизм нет. Диагноз ставится на основе клинической картины плюс делается гормональное обследование, узи органов малого таза. Проверяется кровь на ФСГ, ЛГ, тестостерон, 17опг, АМГ. Это основные анализы и обследования при нарушении работы яичников или надпочечников. 


Сложного в этом нет ничего. В настоящее время это успешно лечится.






сегодня, 15:05
Ответ эксперта
Здравствуйте! 


В вашем случае ребенку нет необходимости проводить антибактериальную терапию, а также принимать   бактериофаг, лечебная неэффективность которого доказана. 


АСЛО проверяют после инфекционно- воспалительной бактериальной заболевании. Повышенные титры антител этого анализа говорят, что организм встречался с инфекцией. И выработались антитела. Т.е. сформировался иммунитет у ребенка. Повышенный показатель этого АСЛО лечить не надо.


А лечить условно-патогенные бактерии, которые присутствуют в нашем здоровом организме, не надо. У здорового человека, ребенка также присутствуют  миллионы бактериий, которые не лечим. Лечим только болезнь-воспаление ! 



Постоянное применение антибиотиков может привести к устойчивости и затем когда-то при бактериальной инфекции можно это не вылечить. Тем более с-реактивный белок и ревматоидный фактор в норме.


Бактериофаг — это продукт -пустышка, который продают и назначают с целью коммерции.  
Хотите применяйте! Хуже не будет от него, но и эффекта тоже не будет. 













сегодня, 13:02
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Может быть, например,  инфекция типа кандиды.
Или любая другая условно -патогенная инфекция.

Рекомендую сделать мазки, чтобы ответить точно на ваш вопрос и пролечить.




сегодня, 09:48
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Все современные микродозированные оральные контрацепивы последнего поколения эффективны 
в плане предохранения от нежелательной беременности.

Какие именно вам надо принимать, какие дозы и состав гормонов, можно сказать только после ответов на некоторые вопросы.




сегодня, 09:42
Ответ эксперта
Здравствуйте! 

Да, это гирсутизм.



вчера, 17:47
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Нет. Это не может быть причиной нарушения цикла.



вчера, 14:28
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Выбирайте любой с буквой "  S". Но, дозировку должен назначить врач.



вчера, 14:27